RU93
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-в.

756мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Краснодаре окончательно затопило Дмитриевский сквер, и его частично закрыли

В Краснодаре окончательно затопило Дмитриевский сквер, и его частично закрыли

Решить проблему попробуют переливом воды из одного озера в другое

Вода покрыла настилы и зашла на плитку

Дмитриевский сквер благоустроили в мае 2020 года. В нем есть теннисные столы, перголы, светодиодная брусчатка и деревянные настилы. Весной местные жители стали замечать, что дорожку сквера затапливает водой, а плитка из-за постоянных луж покрылась водорослями. А в конце июня сквер окончательно затопило.

Из-за постоянной влажности на плитке зацвели растения

В минувшие выходные, 26 и 27 июня, озеро вышло из берегов и затопило набережную. На планерке в мэрии обсудили эту проблему. Мэр города Евгений Первышов сообщил, что причина может быть в обильных осадках, накрывших город последнюю неделю. Он добавил, что Карасунские озера связаны между собой и существует возможность перелива воды:

— Сегодня выедет служба совместно с дорожниками, посмотрит, может, есть там возможность перелива. Потому что нижнее озеро более пустое. Таким способом попробуем сейчас всё это ликвидировать.

Первышов добавил, что дело может быть в засоре, который не дает воде уйти. По его словам, затопления — это не ошибка при проектировании.

— Всё правильно сделали, единственное — это является памятником природы, у нас согласование с Минприроды, и ни на сантиметр выше уровень береговой линии мы поднять не могли.

Люди не боятся ходить по затопленной части

Отметим, что в пятницу в редакцию портала 93.RU обращался местный житель. Он сообщил, что на место вызвали МЧС из-за того, что вода зашла на электрический щиток и начала бить током. В понедельник глава города сообщил, что в сквере оперативно отключили электроэнергию. Также доступ в нижнюю часть сквера перекрыли.

Сейчас каскад озер находится в федеральной собственности. Мэрия ведет судебные тяжбы по переводу объектов в муниципальную собственность. После завершения юридических процедур администрация города сможет выделить финансирование на проектирование, обследование и другие работы с будущими гидротехническими сооружениями, сообщили в пресс-службе мэрии 28 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем