13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре подали в суд на собственника квартиры, который увеличил балкон в историческом здании

Власти города рассказали, куда жаловаться на подобные случаи

Поделиться

Собственник квартиры самовольно решил увеличить и застеклить балкон

Собственник квартиры самовольно решил увеличить и застеклить балкон

Поделиться

Накануне в пресс-службе мэрии города сообщили, что подали в суд на владельца квартиры на пересечении улиц Красной, 82 и Чапаева, 85 за самовольную перепланировку балкона. У здания есть статус ценного градоформирующего объекта, оно является предметом охраны исторического поселения.

Во время проверки в начале года специалисты выяснили, что собственник квартиры № 14 без разрешения увеличил балкон и застеклил его панорамными окнами. Эти изменения не вписываются в облик дома. Нарушение зафиксировали и владельца жилья обязали восстановить прежний вид фасада до 20 февраля, однако он этого не сделал.

После повторной проверки управление по жилищным вопросам обратилось в суд с требованием обязать собственника демонтировать конструкцию, вернув зданию исторический облик.

В пресс-службе городской администрации журналисту портала 93.RU рассказали, что контроль за незаконными перепланировками в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах осуществляет управление по жилищным вопросам администрации города. Специалисты управления выходят на проверку по жалобам жителей. Подать жалобу в управление можно по адресу: г. Краснодар, ул. Кузнечная, 6, каб. 701.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!