13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В центре Краснодара достроят заброшенный торговый центр

ТЦ «Екатеринодар» стоит на улице Карасунской более 10 лет

Поделиться

Долгое время недострой стоял за забором, пока зимой <nobr class="_">2021 года</nobr> его не убрали

Долгое время недострой стоял за забором, пока зимой 2021 года его не убрали

Поделиться

В 2010 году коммерческая компания начала строить торговый центр «Екатеринодар» по адресу Карасунская, 87. Застройщик возвел четыре этажа, после чего проект заморозили.

В здании планировали разместить супермаркеты и кинотеатры

В здании планировали разместить супермаркеты и кинотеатры

Поделиться

По данным сайта Malls.ru, в ТЦ должны были разместить гастрономический супермаркет «Франция», парфюмерный магазин «Л'Этуаль», ресторанную зону, три кинотеатра, торговую галерею и детский развлекательный центр.

В 2018 году компания ООО «Агат Управление Активами», которой принадлежал объект, выставила здание и землю под ним на продажу. Согласно данным из единого реестра сведений о банкротстве, степень готовности объекта составляла 48%, площадь — 506 000 квадратных метров. Начальная цена лота составила 280 миллионов рублей. В описании недвижимости указали, что оно находится в залоге у московской компании ООО «СТОИК».

Компания провела торги, однако на участие никто не заявился. После этого «Агат Управление Активами» объявили банкротом, а в 2019 году, в ходе новых торгов, «СТОИК» оставила имущество за собой за 176 миллионов рублей.

В феврале 2021 года мэрия обязала собственника здания убрать забор, который самовольно поставили на принадлежащий городу тротуар. Владелец выполнил это требование. А в мае стало известно, что у долгостроя появился инвестор. Он начал вести работы по достройке заброшки, сообщил в своем телеграм-канале мэр города Евгений Первышов 13 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!