RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-в.

752мм 78%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Краснодарцам предложили выбрать зеленые зоны, которые приведут в порядок за федеральный бюджет

Краснодарцам предложили выбрать зеленые зоны, которые приведут в порядок за федеральный бюджет

Работы на объектах начнут в 2022 году

Год назад в Краснодаре привели в порядок Школьный бульвар в Юбилейном микрорайоне

Власти Краснодара ежегодно устраивают голосование по выбору зеленых зон для благоустройства. Так, в 2019 году лидерами стали Гагаринский, Офицерский и Школьный бульвары, Дмитриевский сквер, а также территория, прилегающая к Карасунским (Покровским) озерам. В 2020 году часть проектов реализовали.

Новое голосование по проектам, которые хотят привести в порядок в 2022 году, стартовало 26 апреля. Отдать свой голос можно до 30 мая на сайте 23.gorodsreda.ru, однако для этого необходима учетная запись на госуслугах. В Краснодаре в список для голосования вошли 23 зеленые зоны: перед выбором можно изучить дизайн-проекты, которые потом откорректируют вместе с местными жителями. Посмотреть список зон по внутригородским округам можно на сайте мэрии.

Всего за четыре года в Краснодаре привели в порядок 15 зеленых зон. В этом году очередь по реконструкции дошла до бульваров Мариинского и Героев-Разведчиков, сквера им. Льва Толстого и городского сада «Сосновый». Также в этом году в очередной раз пообещали начать работы по созданию Николаевского бульвара.

На главной городской планерке в администрации Краснодара 26 апреля чиновники обсудили старт голосования и напомнили, что принять участие в нем может любой житель города старше 14 лет:

— Итоги открытого конкурса будет подводить Министерство строительства и ЖКХ РФ. То есть если раньше итоги подводила администрация, мы подсчитывали голоса, то сегодня уже по рейтинговому голосованию, которое будет проходит на сайте госуслуг, будет подводить Минстрой. Это первое такое голосование, — рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Отметим, что в соцсетях в комментариях многие люди возмутились ситуацией с Николаевским бульваром. Власти неоднократно обещали его привести в порядок, однако территорию зеленой зоны периодически выставляют на продажу на различных сайтах.

— Администрация города в очередной раз обманула жителей ГМР с Николаевским бульваром! В этом году его не стали благоустраивать под предлогом объединения участков. И что мы видим на голосовании? Территория под благоустройство нисколько не изменилась. А хуже всего, что участок, где было запланировано строительство незаконного ТЦ, сменил свое назначение 23.04.21. Теперь его назначение — строительство гостиницы! Сколько можно врать? — возмутился краснодарец.

Журналист портала 93.RU обратился в пресс-службу мэрии Краснодара с просьбой прокомментировать ситуацию, однако оперативного ответа не получил.

Принять участие в голосовании могут не только жители Краснодара, но и края: для этого на сайте городской среды необходимо выбрать свой населенный пункт и следовать дальнейшим инструкциям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Большинство домов здесь являются самостроем». Почему понаехавшие в Краснодар выбирают поселок Российский?
Евгений Казанцев
Мнение
«Смотрят на тебя как на мешок с деньгами». Московский блогер объяснил, почему выбирает Крым и Сочи, а не Анапу
Давид Размадзе
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем