На 1,7 миллиарда рублей вырос бюджет Краснодара

Депутаты гордумы Краснодара утвердили изменения в бюджет. По словам вице-мэра и директора департамента финансов Евгения Москвина, доходная часть казны растет за счет субсидий и субвенций из краевого бюджета, а также собственных доходов. И самая большая часть краевых средств, то есть 754 миллиона рублей, пойдет на благоустройство, строительство и реконструкцию объектов соцсферы.

Деньги также направят на развитие системы образования, строительство сетей наружного освещения, модернизацию здравоохранения и решение других проблем.

Напомним, кубанская столица в ближайшие пять лет получит из краевого бюджета 28 миллиардов рублей на развитие в рамках программы «Краснодару – столичный облик». В этом году город получит порядка четырех миллиардов на новые детсады, школу и современный спорткомплекс в поселке Знаменском. Еще 600 миллионов рублей пойдет на ремонт дорог. Упор сделают на второстепенные улицы. Также в этом году приведут в порядок 345 проездов во дворах многоэтажек.

Новая программа «Краснодару – столичный облик» позволит планировать и системно развивать все направления, требующие огромных затрат, которые не может позволить себе городской бюджет. В список дел вошли обустройство всех городских дворов, строительство 1200 детских площадок, ливневых коллекторов, линий электропередачи, организация уличного освещения и многое другое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter