Сотня краснодарских учителей получит льготные кредиты на квартиры

Власти кубанской столицы формируют новую программу решения жилищного вопроса работников бюджетной сферы. В ближайшие дни чиновники подпишут постановление, в котором пропишут основные параметры программы. Известно, что она будет рассчитана на три года и призвана способствовать закреплению кадров в образовании, здравоохранении и культуре.

В следующем году первые сто учителей Краснодара смогут рассчитывать на социальные выплаты первоначального взноса по ипотеке, для этого из бюджета выделят 210 миллионов рублей. В последующие два года эта сумма составит уже по 420 миллионов рублей. С 2013 года в программу включат медиков и работников культуры.

«Льготный ипотечный кредит будет предоставляться бюджетникам в «Кубанском универсальном банке» на 15 лет под 8,25 % годовых, – пояснили в пресс-службе администрации города. – За три года около 500 работников бюджетной сферы города смогут приобрести квартиру на льготных условиях».

По словам мэра краевого центра Владимира Евланова, критерии отбора для участия в программе власти будут определять вместе с профсоюзом работников образования, департаментом образования и депутатским корпусом. Затем к решению вопросов подключат представителей культуры и здравоохранения.

Участвовать в программе будут, в первую очередь, молодые специалисты. Однако и те, кто давно работают в отрасли и нуждаются в улучшении жилищных условий, не останутся без поддержки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter