20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Подписи за отставку замдекана журфака КубГУ соберут в центре города

Сбор подписей за отставку заместителя декана факультета журналистики Кубанского госуниверситета Валерия Зуева проведут сегодня в центре города. Желающие поставить свой автограф под петицией соберутся в кафе Vis-a-Vis в 18:00.

Журналисты решили собрать подписи под открытым письмом с требованием смещения Зуева с должности замдекана журфака после его выступления  25 мая в рамках научно-практической конференции «СМИ в национальном и глобальном информационном пространстве», где он заявил о необходимости ограничения свободы прессы  и манипуляции массовым сознанием. Таким образом общественность решила выразить свое несогласие с позицией преподавателя вуза.

В блоге краснодарской журналистки Ольги Катулкиной, выпускницы журфака, содержится текст обращения. Автор заявляет фактически о несоответствии Зуева занимаемой должности.

«Свое выступление он начал с заявления о том, что краевые СМИ неинтересно смотреть и читать, а выделенные на них деньги тратятся неизвестно на что, – пишет автор послания. – Главной проблемой, по мнению преподавателя, является то, что кубанские СМИ неэффективно манипулируют сознанием читателей и зрителей. В качестве эффективной альтернативы Зуев предложил жесткий контроль над средствами массовой информации, а также фактический запрет на обнародование информации, которая может нанести ущерб «позитивному имиджу» региона».

Журналистка также опубликовала в своем блоге ссылку для скачивания бланка, с помощью которого можно собрать подписи.

Обращение с подписями краснодарские журналисты намерены адресовать ректору КубГУ Михаилу Астапову, главе кубанского департамента СМИ Валерию Касьянову, председателю российского Союза журналистов Всеволоду Богданову и министру образования Дмитрию Ливанову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость