На профессиональном конкурсе «Лучшее пиво года», который прошел в Москве 24-28 октября в рамках авторитетнейшего международного форума, проводимого Союзом российских пивоваров совместно с Всероссийским НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, объявлено лучшее пиво года. Им стало «Антон Груби» темное от Ставропольского пивоваренного завода. Это эксклюзивное непастеризованное пиво, сваренное на основе ржаного солода с добавлением натурального меда, удостоилось высочайшей награды конкурса – Гран-при. Золотую медаль завоевало пиво, сваренное с применением качественного мюнхенского солода – «Антон Груби» светлое.
Лучшим специалистом пивоваренной отрасли России признана инженер-технолог Ставропольского пивоваренного завода Мария Гармашова, а звание почетного работника отрасли присвоено механику производства Виталию Цюпа. Самой высшей наградой Союза пивоваров, орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли», отмечен заместитель генерального директора по качеству и производству Ставропольского пивоваренного завода Игорь Киселев.
«Очень приятно, когда твою работу высоко оценивают. Наши пивовары принципиально не используют температурную обработку для решения проблем длительного хранения, поэтому наше пиво имеет неповторимый натуральный вкус, с сохранением всех полезных свойств», – заявил заместитель генерального директора по качеству и производству Ставропольского пивоваренного завода Игорь Киселев.
Ставропольский пивоваренный завод производит только настоящее натуральное пиво с 1889 года в отличие от «псевдоживых» сортов, представленных на рынке. Вековые традиции, современные технологии, талант и профессионализм специалистов завода, вкладывающих в дело свою душу – вот секрет популярности пива у потребителей.