6 марта суббота
СЕЙЧАС +15°С

Символы Олимпиады-2014 в Сочи – Леопард, Белый медведь и Зайка

Поделиться

Россияне с помощью звонков и смс выбрали тотемов Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи. В эфире Первого канала вечером 26 февраля озвучили результаты голосования. В итоге сразу три зверя стали талисманами зимних Игр. Наибольшее количество голосов набрал Леопард – 28%, Белый медведь получил 18% голосов, а Зайка – 16%. По данным первого канала, в голосовании поучаствовали около полутора миллионов человек.

Символами Параолимпийских игр стали Лучик и Снежинка. Их выбрали чемпионы-параолимпийцы.

«Игры в Сочи получили свои символы, – отметил после голосования президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. – Впервые в истории их выбирала вся страна. По результатам голосования было принято решение, что победителями конкурса по олимпийскому принципу станут вошедшие в первую тройку. Эти персонажи – выбор всей нашей страны. Белый мишка, Зайка и Леопард».

Авторы идей талисманов, кстати, попадут на церемонию открытия Олимпийских и Параолимпийских игр. Леопарда, набравшего большее количество голосов на референдуме, придумал 33-летний Вадим Пак из Находки.

Напомним, кандидатами на должность талисмана Олимпиады были Снегирь, Бурый медведь, Солнышко, Матрешки и Дельфин на лыжах, за которого, кстати, голосовал губернатор Кубани Александр Ткачев. В своем твиттере он написал: «Страна сегодня выбирает талисман Олимпиады-2014. Присоединился. Отправил смс за дельфина на лыжах».

«Кстати, знаю, за кого будет голосовать Путин, – добавил Ткачев. – За леопарда. Он сегодня в Сочи сказал, что он ему больше всех симпатичен».

К слову, Дед Мороз, который лидировал в опросах россиян, исключили из борьбы, чтобы авторские права на него не перешли Международному олимпийскому комитету.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!