Коммунисты Кубани «против» принятия закона о краевом бюджете-2011

После обсуждения бюджета Краснодарского края на 2011 год депутаты фракции КПРФ решили, что на сессии Законодательного собрания будут голосовать «против» его принятия.

Коммунисты считают, что массивные поступления из федерального бюджета в край делают развитие Кубани зависимым от политики Москвы, отмечает пресс-служба Заксобрания. Однако председатель парламента Владимир Бекетов отметил, что это не говорит о дотационности региона. Край собирает многомиллиардные суммы налогов, которые перечисляются в федеральный бюджет.

Представители КПРФ убеждены, что бюджет все больше сопряжен с Сочи-2014, и это ограничивает финансирование села, газификации, образования, здравоохранения и культуры. Они также отказались называть проект бюджета-2011 социально ориентированным. Посчитали, что в этом направлении нет роста. Ведь в прошлом году на эту сферу выделяли 63 миллиарда рублей. А в этом – 66 миллиардов.

В бюджете урезали финансирование плана краевой газификации и поддержку системы начального и среднего профессионального образования. Лишь 52 миллиона рублей отведено целевой программе «Культура Кубани». А 3-4 года назад на эту программу выделяли в три раза больше. В бюджете отсутствуют средства на реализацию губернаторской программы поддержки сельских клубных учреждений.

К тому же контрольно-счетная палата выявила нецелевое использование одного миллиарда бюджетных средств. Коммунисты обеспокоены вопросом, какова судьба материалов контрольно-счетной палаты, указавших на серьезные нарушения в деятельности департамента молодежной политики.

«Красные» голосуют против бюджета еще и потому, что не уменьшается госдолг края, растут расходы на обслуживание этого долга.

Однако главный финансовый документ Кубани был принят в первом чтении. 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter