Джинсы, мини и декольте запретили сотрудникам Роспотребнадзора

На днях руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подписал приказ о дресс-коде своих сотрудников. В нем подробнейшим образом описано, в чем не должны приходить в офис работники ведомства.

Стиль одежды должен быть деловым. Основные требования к нарядам – чистота, удобство и отсутствие экстравагантности.

На службу не допускается ходить, как в спортзал или на пляж: в шортах, открытых сарафанах, теннисках, спортивных свитерах, кроссовках. Под запретом оказались также джинсовая и кожаная одежда.

Нельзя приходить на работу с глубоким декольте, в мини-юбках, юбках с высокими разрезами. Не допустимы оголенные плечи и животы, сарафаны с обнаженными плечами и спиной, объемные трикотажные изделия спортивного стиля, слишком короткие или с очень низким вырезом джемпера, одежда из блестящих тканей, слишком нарядная одежда, сандалии и шлепанцы, завязки на щиколотках, сабо с открытой пяткой.

Запрещается появление на работе в разноцветной, не глаженной, неопрятной одежде. Исключаются также татуировки и пирсинг на открытых участках тела, цепочка на ноге.

«Текст документа соответствует Указу Президента РФ от 16 июля 2009 г. № 814 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и приказу Роспотребнадзора от 31 января 2007 г. № 23 «Об утверждении правил ношения форменной одежды руководства, иных должностных лиц центрального аппарата и территориальных органов Роспотребнадзора, – комментирует сотрудник пресс-службы регионального управления Юлия Есина. – Приказ был подписан 30 августа и уже вступил в силу. Его доведут до сведения каждого работника краевого управления Роспотребнадзора персонально».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter