В начале июня в морском порту Тамань Краснодарского края пройдет трехдневный семинар, посвященный вопросам кондитерской отрасли. Организаторами мероприятия выступят Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, Воронежская государственная технологическая академия и компания «ЭФКО». Семинар планируют посетить руководители ведущих российских, белорусских и казахстанских предприятий отрасли, технологи, а также представители профильных пищевых союзов России и Казахстана.
Интерес к семинару объясняется актуальными темами выступлений, возможностью обсудить состояние нормативно-технической базы и перспективы отрасли, разнообразием деловой программы. Кроме того, участники семинара получат развернутые консультации специалистов по конкретным производственным проблемам. Наиболее актуальные вопросы кондитерской отрасли будут освещены в докладах сотрудников отраслевых учреждений. Выступления специалистов затронут требования, предъявляемые к составу и качеству шоколадной и кондитерской глазури, современные методы контроля и идентификации глазурей, а также инновационные технологии производства кондитерских изделий, сообщает FoodNewstime.ru.
Сотрудники компании «ЭФКО» в рамках мероприятия представят обзор российского рынка кондитерских изделий, состояние нормативной базы на жиры специального назначения, подробно расскажут об особенностях производства жиров специального назначения, используемых при выпуске кондитерских изделий, а также предложат инновационные разработки для производства кондитерских глазурей. Активное участие в мероприятии примут и представители предприятий-производителей. Особое место в деловой программе семинара отведено выступлению главного эксперта по сертификации ООО «Тест-С.-Петербург» А. В. Виноградову.