
Шеф-повара советуют в Сочи и Геленджике попробовать морепродукты
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» представил вместе с «Яндекс Путешествиями» гастротуристический атлас, куда попали рестораны со знаковыми блюдами местной кухни. В создании карты участвовали молодые шеф-повара. По задумке, атлас должен помочь путешественникам выбрать места, которые помогут лучше понять регион.
Ежегодно база будет пополняться новыми именами и городами. На карте уже есть заведения Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Ростова и других. Из Краснодарского края — места Геленджика и Сочи.

Гастротуристический атлас
В Геленджике шеф-повар Макар Золотов посоветовал попробовать черноморскую камбалу и сходить в заведения:
«Хороший год» (ресторан в Геленджик Арене на Геленджикском проспекте, 171 с панорамным видом на бухту);
«Причал 93» (паб-пекарня на Революционной, 47 с видом на сосны и море).
В Сочи су-шефы Даниил Баев и Владимир Филимонов настаивают, что нужно попробовать хинкали, хачапури и черноморскую рыбу: калкана, барабулю и сарган. Эксперты советуют сходить в заведения:
Nino (ресторан грузинской кухни с видом на море на 65 лет Победы, 50);
«Клёво» (рыбный ресторан в морском порту на Москвина, 2);
«Высота 5642» (ресторан традиционной адыгской и кавказской кухни на 65 лет Победы, 50)
«Баран-Рапан» (рыбный ресторан авторской кухни на Театральная, 11);
«Шале» (рыбный ресторан в окружении гор в селе Эстосадок на Берёзовой, 134);
«Винчетто» (винный ресторан на главной улице в Сочи на Курортном проспекте, 105).
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» проводится ежегодно. В проекте принимают участие повара, шеф-повара, су-шефы и бренд-шефы до 30 лет. Миссия конкурса — дать возможность молодым талантам заявить о себе.