До Нового года остается всего семь дней. Самое время решить, где встречать и что готовить. Недавно мы посетили ярмарку выходного дня в Краснодаре и посмотрели, сколько стоят фермерские продукты перед праздничными выходными. А сейчас поговорили на улицах города с краснодарцами и узнали, что будет на их новогоднем столе.
Молодая мама Варвара
— Мы на каждый Новый год лепим хинкали и пельмени. Гранатовый салат в этот раз хотела сделать, цезарь с курицей и крабовый, ну он всегда у нас есть.
Студентка Анастасия
— Оливье, конечно же, а еще, возможно, шашлычок. Потому что зима в Краснодаре часто бывает бесснежная, можно и пожарить, а еще мимоза и «Гранатовый браслет».
Два студента Александра
— Оливье, салат из морепродуктов, тарталетки с какой-нибудь икрой. Щавелевый суп, возможно. И конечное, детское шампанское!
Студентка Олеся
— Оливье, я думаю, есть у всех. И у нас каждый год у родителей индейка. Мы запекаем индейку в духовке целиком, это наша новогодняя традиция семейная.
Пенсионер Эдуард
— Оливье 100%. Но я оливье по-другому делаю. Вместо картошки кладу репу, вместо колбасы кладу морепродукты. Вы же знаете, что то, что мы едим, это салат «Столичный», это не оливье! Настоящий салат оливье... Олигарх подумает, есть его или нет. Туда входит филе рябчика, телячий язык, каперсы, корнишоны, черная икра, красная икра, раковые шейки и соус специализированный. Ну, помимо этого, буду готовить либо салат сельдь под шубой, либо типа мимозы из печени трески. Икра красная и черная. На горячее я еще не придумал, либо птица с яблоками, либо грудинку, запеченную под соусами. Залить ее там красиво — и в духовочку.
А вы уже решили, что будет на вашем новогоднем столе?
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».