Национальная ресторанная премия Wheretoeat 6 марта представила шорт-лист лучших шеф-поваров России в 2023 году. В топ-10 попал и краснодарский повар Андрей Матюха (The Печь, «Угли-Угли», «Очередь», «Племя»).
Список составили по результатам голосования коллегии экспертов. Победителя в этой номинации объявят 7 апреля на церемонии в Санкт-Петербурге. Помимо Матюхи, в десятку лучших вошли повара из Петербурга, Москвы и Красноярска.
Напомним, ранее оргкомитет премии представил лонг-лист лучших ресторанов России 2023 года. Жюри включило в перечень 41 бар и ресторан из Сочи, Геленджика и Краснодара.
Независимую премию Wheretoeat учредила ассоциация гастрономических журналистов. Списки ежегодно формируют по итогам тайного голосования экспертов, в число которых входят профессионалы ресторанного и винного бизнеса и авторитетные журналисты из специализированной прессы.