Еда «Я придумала это блюдо в Милане»! Топ зимних рецептов от Анны Нетребко

«Я придумала это блюдо в Милане»! Топ зимних рецептов от Анны Нетребко

10 вкусных (и быстрых) идей от звезды мировой оперы

Анна Нетребко обожает готовить для своих гостей

Талантливый человек талантлив во всём. Анна Нетребко не только всемирно известная оперная дива, но и прекрасный кулинар. Несмотря на плотный гастрольный график, певица, выросшая в Краснодаре, обожает готовить не только кубанские борщи, салаты и блины. Она регулярно выкладывает в соцсетях фотографии еды и охотно делится с подписчиками самыми экзотическими рецептами с отсылками к кухням разных стран мира. 93.RU собрали десять простых и, судя по внешнему виду, очень вкусных рецептов. Текст и фото — от Анны Нетребко.

Перловка с лососем и голубикой

Идеальный ланч! Время приготовления — 5 минут (не считая сваренной заранее перловки). На сковороде чуть протушить лук-порей, свежетертый томат и свежетертую морковь. Потом добавить мелко нарезанного свежего лосося — еще буквально 2 минуты — и отваренную заранее перловку. Немного соли, всё перемешать, и всё готово. Самое главное — при подаче обязательно добавьте свежую голубику! Это важно — вам понравится. Я придумала это блюдо в Милане!

Мандаринки

Сразу скажу: идею содрала, но добавила свое! Мелко натираем сыр (любой, только не плавленый и не пармезан), сваренное вкрутую и измельченное яйцо, майонез, чеснок, и я добавила васаби! Всё смешиваем — получается наш родной сырный салат! Скручиваем из него маленькие шарики. Дальше мелко натрем свежую морковь и немного мандариновой кожуры. Разложим на пищевой пленке маленькой лепешкой и в нее поместим сырный шарик. Закрутить пленку и поместить «мандаринки» в холодильник. При подаче разрезать пленку и украсить мандаринки зелеными листиками! Симпатичная закуска!

Чечевица с говядиной

Очень зимняя еда — чечевица с говядиной. Мясо на кости долго варим с луком и специями, в процеженный бульон добавляем чечевицу и после — поджарку из бекона, пастернака и моркови и отделенное от кости мясо. Соль, перец, приправы! Можно добавить красное вино или бальзамический уксус.

Теплый салат со свеклой, пак-чоем, грибами и орехами

Свеклу отварить и нарезать кубиками, добавить кинзу, оливковое масло и бальзамический уксус. В глубокой сковороде на сильном огне быстро поджариваем грибы, добавляем чеснок и орехи (любые) — приправы и немного соли. Чуть прожарить и добавить пак-чой — зеленый салат, готовить еще минуту. Всё смешать и кушать сразу.

Хумус из черного нута

Черный нут замачиваем на 48 часов, затем варим часа полтора с добавлением соли и зиры. Затем — в блендер, добавив чеснок, кунжутную пасту с водой и соком лимона, оливковое масло. Всё взбить до однородной массы. Подавать как холодную закуску, украсив черным кунжутом и мятой.

Тальятелле с креветками и грибами в кокосовом молоке

Вам понадобится: паста (лучше свежая), креветки сырые, орехи кешью (или арахис) очищенные, грибы (любые), чеснок, зеленый лук, томаты или томатная паста, красный перец чили, кокосовое молоко, лайм, яблочный уксус, соль и сливочное масло.

Всё готовится очень быстро! На горячей сковороде обжарить чеснок, красный перец и орехи кешью. Туда же опустить креветки, очищенные и спрыснутые лимоном, и готовить еще пару минут (не забудьте соль). В большой глубокой сковородке чуть поджарим грибы, добавляем лук, затем немного томатов и кокосового молока. Соль, приправы и две-три столовые ложки яблочного уксуса. Тушим пару минут и добавляем готовые креветки с чесноком еще на пару минут.

Наконец добавляем заранее сваренную пасту (лучше тальятелле). Пасту не переваривать — она должна быть слегка жестковатой. Всё перемешать, снять с огня и дать настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.

Рагу из свинины с овощами

Вам понадобится хорошее свиное мясо, лук, картофель, морковь, корень пастернака, кукуруза, кислая алыча, соленый огурец, приправы. Свинину, нарезанную небольшими кусками, чуть обжарить с луком, добавить много разных приправ. Как только лук чуть зазолотится, залить всё кипятком. Добавить крупно нарезанную картошку, морковь, корень пастернака и кукурузу.

Готовить под крышкой на медленном огне минут 20. Потом добавить кислой алычи, также добавить соленый (бочковой) огурец. Соль и даже немного сахара по вкусу. Или немного яблочного уксуса. Готовить еще минут 10 и подавать, посыпав свежей петрушкой. Это очень вкусно и сытно.

Закуска из баклажанов в соевом соусе с кунжутом

Баклажаны нарезаем длинными ломтиками, солим и кладем в миску с водой минут на 10–15. Отжимаем баклажаны и даем им чуть просохнуть. Ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чеснок, красный перец и сливовое (можно любое сладкое) вино. Всего совсем немного — баклажаны не должны плавать в соусе — он очень сильный на вкус. Смешать и замариновать баклажаны минут на 10. Посыпать баклажаны кунжутом — и в духовку минут на 20 (180 °C). При подаче можно добавить пару капель (не больше) соевого соуса.

Котлеты из индейки и желтой чечевицы с морковно-апельсиновым пюре

Смешиваем фарш индейки с протертым луком и сваренной заранее желтой чечевицей. Добавим куркумы, соли и всяких индийских (тандори) приправ. Обваляв в сухарях, жарим котлеты. Для пюре просто варим (или парим) морковь. Можно добавить чуть-чуть бульона и перемешать в блендере, добавив тертую кожуру апельсина. Пюре не солить!

Сладкая коврижка с повидлом и орехами

Коврижка по рецепту моей сестры Наташи. Тесто: 2,5 стакана муки, 150 г масла или маргарина, соль, сахар по вкусу (я положила мало), пол чайной ложки соды, яйцо и тертая апельсиновая корка. Замесить тесто и разделить на 2 ровных шарика. Один — в холодильник, другой — в морозилку, где-то на полчаса. Шарик из холодильника тонко раскатать на бумаге для выпекания и смазать повидлом — любым. Шарик из морозилки потереть сверху на крупной терке. Посыпать грецкими орехами — и в духовку! Выпекать (180 °C) до золотистого цвета минут 30. Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
Зачем пытались переименовать Краснодар обратно в Екатеринодар и при чем тут американцы?
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Первое место по стоямбе в нашей стране». Местный блогер назвал плюсы и минусы Краснодара для тех, кто всё еще думает переезжать
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления