Развлечения карточки «Вкусы у здешних блюд просто феноменальные». Известный фуд-блогер оценил еду в популярных ресторанах Краснодара

«Вкусы у здешних блюд просто феноменальные». Известный фуд-блогер оценил еду в популярных ресторанах Краснодара

Макс Брандт побывал в Tori Ramen, «Кубана Тоскана», заведениях парка Галицкого и Андрея Матюхи

Макс Брандт делает обзоры на еду в разных городах России. На этот раз он оказался в Краснодаре

На YouTube-канале популярного фуд-блогера Макса Брандта вышел двухчасовой обзор еды в Краснодаре. За месяц ролик собрал больше 600 тысяч просмотров. Максим попробовал блюда и напитки в разных заведениях города, которые на протяжении нескольких лет советовали ему подписчики, и поделился своими впечатлениями.

Журналисты 93.RU посмотрели этот выпуск и собрали главное из отзывов блогера для тех, у кого нет двух часов свободного времени или в очередной раз лег YouTube. Возможно, вы найдете для себя новые блюда в уже привычных заведениях.

В ролике, помимо ресторанов, есть также два бара — «Детектив, где вы?» и «ПетроВВодкин», но в нашем материале их нет, потому что по законодательству мы не можем вам рассказывать про употребление алкоголя.

  1. Завтрак — Sunny
  2. Доставка — «Бородашвили Старший»
  3. Сетевой, но местный — «Краснодарский парень»
  4. «Народная любовь» — Tori Ramen
  5. Итальянская кухня — «Кубана Тоскана»
  6. Парк Галицкого — Cafe Krasnodar
  7. Японский сад — Ryotei
  8. Русская кухня — «The Печь»
  9. Рейтинговый ресторан — «Угли-Угли»
1

Завтрак — Sunny

Это первое заведение, которое посетил фуд-блогер в Краснодаре. В Sunny специализируются на завтраках. К слову, подают их здесь в течение всего дня. Находится ресторан на Головатого, 313 в ТРЦ «Галерея» на первом этаже.

Утро блогер начал с завтрака в ресторане в ТРЦ «Галерея»

Макс Брандт из напитков заказал травяной пурпурный чай с алоэ — 390 рублей (чайничек). По словам Брандта, аромат чувствуется сразу же. Сам напиток — сладко-кислый, согревающий и не приторный.

В разделе блюд из яиц автор ролика взял скрэмбл с креветками с воздушным круассаном и сырным соусом — 760 рублей. «Выглядит пышно, выглядит богато», — сказал блогер. По словам Макса, сам скрэмбл (болтунья из яиц) это «вкуснота из вкуснот». Были и замечания — круассан подан разрезанным, из-за чего быстро засох, а сырный соус оказался очень горьким, Брандт посоветовал его делать более сливочным. Но в целом сказал, что «это вполне себе годно».

Скрэмбл с креветками
Сырники со сметанным муссом
Бриошь «Панеттоне»
1 из 3
Скрэмбл с креветками

В разделе «Здоровое утро» Максим выбрал сырники со сметанным муссом, вареной сгущенкой и ягодами — 490 рублей. Там всего два сырника, но как отмечает Брандт, это «просто топ, хочется есть и есть» даже без дополнительных топпингов. Также блогер попробовал бриошь «Панеттоне» [внешне напоминает кекс. — Прим. ред.] с ванильным кремом внутри и шариком пломбира отдельно за 490 рублей в разделе «Счастливое утро» и остался доволен, в целом похвалив заведение за спелые и наливные ягоды в блюдах.

2

Доставка — «Бородашвили Старший»

Брандт решил заказать в отель грузинскую кухню. Выбор пал на «Бородашвили Старший». Само заведение находится на Красных Партизан, 36.

Макс остался доволен хинкали

Брандт заказал люля-кебаб из курицы за 430 рублей, хачапури на шампуре — 315 рублей, хинкали со свининой и говядиной — 75 рублей за штуку и смузи ананас-имбирь — 415 рублей.

— Курьер привез еду ровно через 43 минуты, что идеально вписывается в обещанный диапазон. Всё упаковано качественно и удобно.

Хачапури на шампуре
Хинкали
Люля-кебаб из курицы за 430 рублей
1 из 3
Хачапури на шампуре

Хачапури из слоенного теста с сыром сулугуни оценил одним словом: «Кайф». Хинкали, которое заказал блогер, удивило его своим гигантским размером: «Плоское, конечно, но массивное». Из плюсов — сочное мясо, тесто тонкое, приятное. По словам Макса, хинкали «близко к идеалу, тем более за такие деньги». Люля-кебаб из курицы удостоился комментария: «Мягко, сочно, нежно. Очень годный люля». По словам Брандта, лучше вместе с таким мясом заказывать сочные овощи.

В смузи, по словам дегустатора, 90% ананаса, а имбирь «не такой активный, как мог бы быть». В целом Максим остался доволен натуральным вкусом, но цена всё же, по его мнению, завышенная.

3

Сетевой, но местный — «Краснодарский парень»

Брандт уже был в «Краснодарском парне» в Москве

— Первое впечатление следующее: дизайн разбитной, пацанский, хулиганский. Такое чувство, что из обычного лофта сделали трэп-хату, где каждый трэп-хатист принес что-то свое из дома. Велосипед, раздолбанный скейт, бабушкин ковер и так далее.

Брандт рассказал, что бургер «Краснодарский парень» он пробовал в Москве, но есть его было неудобно, всё разваливалось. Цены в заведении в краевом центре на Северной, 358 его приятно порадовали, по словам блогера, он не помнит, где в Москве можно взять бургер за 350 рублей.

Острые перчики в панировке, которые оказались не острыми

Макс заказал острые перчики в панировке за 160 рублей. Когда блогер попробовал эту закуску, был удивлен: она оказалась не такой острой и посоветовал делать «жестче». Из бургеров Брандт взял «Месть мясника» с говядиной за 580 рублей.

— Какая сочная котлетка. Чуть нажимаешь, и она реально отдает весь этот бульончик. Естественно, это хрючево, есть не шибко удобно, точно испачкаетесь, но, в принципе, заведение на это и рассчитано. <…> Ну, это прям вкусно. Мясной взрыв, плюс овощички, какие-то тоже колкие, маринованные, сочные. Это как бы классика, но круто сделано.

На одном бургере Брандт не остановился и взял себе Russian Paradise за 470 рублей с говяжьей котлетой, сырным фондю и чесночным фри. Если не брать картошку сверху и сыр, то это то же самое, что и «Месть мясника», но в разы суше, сказал блогер. А фондю блогер назвал «недоразумением».

«Месть мясника»
Russian Paradise
«Пицца-бургер»
1 из 3
«Месть мясника»

Из сезонных блюд на столе контентмейкера оказалась «Пицца-бургер» с говяжьей и сырными котлетами за 475 рублей. «Сытно, плотно, бургер на любителя, но для пробы годится».

4

«Народная любовь» — Tori Ramen

— Судя по количеству хвалебных отзывов, Tori Ramen — это местная народная всеобщая любовь. Сюда ходит чуть ли не каждый житель Краснодара и все прям хвалят, — рассказал блогер.

Макс протер меню салфеткой, и оно оказалось жирным

Но, как сказал Брандт, он здесь впервые и не сразу понял, как здесь всё устроено: супы, горячее и закуски заказываются в разных местах. Блогер посетил заведение на улице Красной, 174/3. Его также расстроило время ожидания. Брандт думал, что блюда ему подадут за 2–3 минуты, а на деле — два супа готовили около 12 минут.

Фуд-гурман заказал себе специальный тори-рамен с курицей за 190 рублей (половина порции). Бульон оказался «жирный, довольно наваристый, и курица в нём ощущается отлично», само мясо получило высшую оценку, а вот лапша, по словам Брандта, совсем безвкусная, если ее есть отдельно. «За свои деньги очень даже хорошо, не идеально, но за свои деньги — ладно».

Тори-рамен с курицей
Карбонара-рамен
1 из 2
Тори-рамен с курицей

Второй на очереди оказалась карбонара-рамен с беконом за 200 рублей (половина порции). По вкусу этот суп интереснее прошлого, по мнению Брандта, но переборщили с черным молотым перцем, из-за чего блогеру стало дурно. «Бульончик сливочный, но перец сильно давит».

В отделе Tori Nori, наоборот, подача была мгновенной. Там блогер заказал онигири с креветкой за 130 рублей.

— Креветки достаточно, но прям сухо, надо макать в соевый или чем-то запивать. Дешево, ну, видимо, поэтому и славится, — отозвался об онигири блогер.

Из десертов Макс попробовал лимонный моти за 150 рублей: «До пятерки не дотягивает, но и тройку ставить не хочется, потому что тут ожиданий высоких быть не может».

Онигири
Моти
1 из 2
Онигири

На втором этаже заведения, где горячие блюда, Брандт решил протереть меню салфеткой, и оно оказалось засаленным. Половину курицы (470 рублей) с соусами и булкой и куриные желудки (140 рублей) Максим ждал полчаса. Курицей блогер остался доволен, а вот желудки оказались «нежевательными».

Курица с соусами и булкой и куриные желудки

В целом Макс Брандт не проникся кухней Tori Ramen, хотя многие и советовали это заведение.

5

Итальянская кухня — «Кубана Тоскана»

Это место на Пашковской, 84 блогеру также многие советовали. Здесь готовят в печи пиццу в неаполитанском стиле.

Макс отметил, что запах пиццы доносится еще с улицы, поэтому решил поесть на летнике

— Италия и Краснодарский край. Мы подумали, что нас объединяет? Это пейзажи, юг, поля, холмы, виноградники, южные деревья, дома.

Блогеру в качестве комплимента принесли острый миндаль, по словам официантов, их подают всем гостям. В «Кубана Тоскана» Макс заказал гаспачо по-андалузски с мятым авокадо за 390 рублей, хлеб ремесленный с маслом и золой из лука за 80 рублей, розовые томаты с луком, каперсами и оливками за 390 рублей.

— Гаспачо холодненький, освежающий, едва пикантный, соленый. Еще и с хлебушком на закваске. Ой, ребята, это суперправильный выбор. И цена адекватная.

Из пицц Макс заказал «Тигровую креветку» из коллаборации с баром «Шаверма» за 690 рублей и «Домашнюю ветчину» за 650 рублей, мясо в этом блюде от местного производителя.

Гаспачо по-андалузски и хлеб с маслом и золой из лука
Розовые томаты
«Тигровая креветка»
Пицца «Домашняя ветчина»
1 из 4
Гаспачо по-андалузски и хлеб с маслом и золой из лука

— Тесто бомбезное, томаты шикарные, ну и всё вместе очень сочно, емко, сытно и вкусно, — сказал Брандт о «Тигровой креветке».

Из напитков Макс заказал безалкогольный коктейль «Любовь и голубика» за 390 рублей. «Он максимально насыщенный по кислинке и по сладости».

6

Парк Галицкого — Cafe Krasnodar

По традиции, ни в одном выпуске о Краснодаре не обходится без красот парка «Краснодар», с этого и началась часть в обзоре Брандта о заведениях в этой локации.

Куда же без парка «Краснодар»

— Как же приятно находиться в этом парке. Спокойно, уютно, птички поют, деревья ухоженные, трава ровная. Я не знаю, сколько времени, сил и денег нужно, чтобы построить такой парк, но, видимо, немало.

Первым делом Макс посетил Cafe Krasnodar, расположившись на летнике. В разделе «Холодные закуски» он взял «Тартар дуо» с тунцом, морковным соусом и греческими чипсами за 850 рублей. Для большего вкуса официанты посоветовали всё перемешать.

«Тартар дуо»
Мини-чебуреки с кроликом
1 из 2
«Тартар дуо»

— Это очень нежно, за счет соуса и гуакамоле с зеленым яблоком, потому что кислинка фруктовая есть. И рыба тоже свежая, классная. 850 рублей, конечно, дороговато, но за качество, за такую придумку, за водоворот вкусов можно и раскошелиться.

Из напитков Максим взял малиновый лимонад за 240 рублей, охарактеризовав его как «насыщенный, натуральный, с ягодной кислинкой». В качестве закуски блогер взял мини-чебуреки с кроликом и аджикой за 490 рублей (7 штук). По словам Брандта, тесто идеально хрустит и оно качественно дополняет мясо кролика.

Из основного меню Макс выбрал тыквенные ньокки с бычьими хвостами за 690 рублей. По его словам, это дешево. В Питере подобное стоит около 900 рублей.

Тыквенные ньокки с бычьими хвостами
Шоколадно-банановый фондан
1 из 2
Тыквенные ньокки с бычьими хвостами

— Это просто невероятно, настолько обволакивающий вкус, такой подробный, такой глубокий и приятный. Есть сладковатость, но она адекватная и даже нужная. Мясо нежнейшее, ньокки тоже мягкие, податливые. Блюдо ладное, годное и недорогое.

Вдогонку блогер заказал десерт — шоколадно-банановый фондан за 550 рублей и был доволен нежным вкусом.

«Все блюда выверены на 100%», — сказал Брандт. Но вот недостаток в заведении всё же есть — в меню блогер нашел опечатки (тартар написан с пробелом и релиш написан с «й»).

7

Японский сад — Ryotei

— Японский сад в парке Краснодар — особый вид искусства. Причем, я даже не преувеличиваю, ландшафтные дизайнеры просто гении. Я не знаю, сколько они стажировались в Японии, но такое чувство, что я прям попал в эту страну, — поделился впечатлениями блогер от локации.

Палочками Брандт остался недоволен

По словам Брандта, Ryotei — гармоничное и продуманное заведение, где у официантов есть визитки, подобного блогер нигде не видел. Из важного — просто так в японский ресторан не попасть, нужна обязательно бронь. Блогер заплатил депозит в 4 тысячи рублей.

Из меню Макс заказал лимонад юдзу за 390 рублей и сразу расстроился, что напиток принесли с пластиковой трубочкой. По мнению блогера, это не соответствует концепции заведения, и лучше заменить их на металлические или стеклянные. При этом освежающим вкусом лимонада он остался доволен.

Из закусок Брандт взял сет «Маринэ» с маринованными грибами, огурцами, шиса-соусом, кунжутом, водорослями и ореховым соусом за 750 рублей. Попробовав всё это, Максу показалось, что он ест море.

В разделе открытых роллов Бранд заказал «Цурай эби» с креветкой и рисом за 490 рублей. Следом на столе оказались роллы «Гейша» с гребешком и лососем за 1590 рублей (6 штук), «Кабуто сяке но тама кимчи» — голова лосося в остром соусе — за 690 рублей и «Куромагуро аками» из Raw Fish с тунцом за 2700 рублей. Как говорит Макс, цены запредельные, но «все всё понимают».

Сет «Маринэ»
Роллы «Цурай эби»
«Куромагуро аками»
«Кабуто сяке но тама кимчи»
1 из 4
Сет «Маринэ»

— Вкусы у здешних блюд просто феноменальные, волшебные. Их дико трудно передать вам, но ты понимаешь, что ты кайфуешь каждую секунду, пока жуешь, и еще несколько секунд после того, как проглотил их. Это одни из самых вкусных роллов, если не самые, которые я пробовал в последнее время. <…> Впервые ем лосось руками, прикольно. Осторожно, есть косточки. Вкусный лосось, тут на самом деле без чего-то нового. Просто классно сделано и удивительно подано, я такое вижу впервые.

Не обошлось без десерта — «Вагаси моти алоэ» за 490 рублей. Тут Брандт сравнил моти с теми, что были в «Тори Рамен», и, очевидно, блюдо в японском ресторане оказалось вне конкуренции.

Моти в Японском саду

Но есть и еще один минус в Ryotei, помимо трубочек, а именно — палочки. Хоть они и брендированные, но сделаны некачественно. Макс отметил, что можно получить «микрозанозы».

8

Русская кухня — «The Печь»

В заведении известного краснодарского шеф-повара Андрея Матюхи на Ленина, 36/2, блогер обратил внимание на домашнюю деревенскую атмосферу и большое количество наград Матюхи на стенах и фотографий работников. «Видно, что с любовью и душой управляют этим детищем».

До этого Брандт ни разу не был в заведениях Андрея Матюхи

В качестве комплимента здесь подают хлеб из печи и масло с зеленью и чесноком. В разделе салатов блогер выбрал подкопченную свеклу с муссом из местных сыров и орехов и черной смородины за 560 рублей. «Реально сделать свеклу вкусной, это особенное искусство. Далеко не у всех, даже те, кто с ней работают, это получается», — заметил Брандт.

Салат из свеклы
«Кругленики»
1 из 2
Салат из свеклы

Салат оказался сытным, но одним блюдом посещение ресторана не закончилось. Далее блогер попробовал «Кругленики» с кубанскими сырами, шпинатом и трюфельным бульоном за 490 рублей. По сути, это вареники. «Вроде еда несложная, но вкусно при этом», — подчеркнул Макс.

Из горячего в заказе была свиная шея с кремом барбекю, запеканка из картофеля с сыром и маринованными опятами за 890 рублей. Брандт обнаружил, что на мясе был лук фри, хотя об этом никто не предупреждал. Как сказал блогер, «свининка прям нежна», а запеканка «просто обалденная».

Свиная шея и запеканка
Манка тоже может быть вкусным десертом
1 из 2
Свиная шея и запеканка

Из десертов автор ролика выбрал мусс из манки с клюквенным желе и шоколадными шариками за 480 рублей, в дополнение к нему — напиток из шиповника за 280 рублей.

— Вкусная, сладкая десертная манка. Я не знаю, как Андрей Матюха это сделал, но у него получилось сделать вкусно, классно, по-хорошему дорого, но этим нужно точно делиться. И в целом, подытоживая, могу сказать, что «The Печь» — классный ресторан. Он не какой-то вот фильдеперсовый, не вычурный, ближе к домашнему, и уверен, что каждый для себя найдет что-то подходящее.

9

Рейтинговый ресторан — «Угли-Угли»

Еще одно заведение Андрея Матюхи, которое ежегодно попадает в ресторанные топы юга и страны. Здесь готовят на открытом огне. Находится ресторан на Тургенева, 126/1.

Интерьер ресторана

— Тут с первого взгляда понятно, что упор будет на еде, а не на дизайне, потому что антураж очень сдержанный. Основные цвета — это сливочный и черная окантовка. Столы, пол, стены, потолок — всё очень такое светлое. Причем не привлекающее внимание, — заметил Брандт.

Блогер заметил, что в меню есть пару ошибок, например, слово восстановленный с одной «с». В качестве комплимента Максу принесли хлеб со сметаной, огурцом и соусом сельдерея. По его словам, за соседними столиками «комплименты» были другими. Начать Брандту посоветовали с освежающих конфет — 290 рублей за три штуки. Они, как заметила официантка, помогают освежить рецепторы. Понюхав их, блогер сказал, что ощущение «как будто бы попал в лес после дождя».

Далее автор ролика перешел к закуске — креветкам в мини-лепешках с лимонным кремом и огурцом за 740 рублей (три штуки).

— Вроде такая вот малышка, а вкуса дает на максимум. Лимонный крем приятно кислит, огурец свежесть дает, и креветочка сама замечательная, — причмокивая, сказал блогер и отметил, что тако заменяет конфеты и их можно не брать.

Обожженный лосось, попкорн из риса, салат из фенхеля и апельсина
Говяжий стейк с картофелем
1 из 3

Из основных блюд Брандт выбрал обожженный лосось, попкорн из риса, салат из фенхеля и апельсина за 980 рублей.

— Я много разных блюд пробую, часто они вкусные, но так, чтобы удивляло по составу, по каким-то новым даже для меня ингредиентам, это, конечно, редкость. Это блюдо шикарно, — сказал блогер и остался доволен нежностью лосося.

Еще одно блюдо, которое попробовал Макс, — говяжий стейк с зеленым салатом, кремом из кабачка и картофелем с говяжьими шкварками за 1690 рублей. «Как будто за такую цену мяса должно быть побольше», заметил Брандт. При этом само блюдо «визуальный кайф», говядина приготовлена безукоризненно с идеальной прожаркой, а вот картошка оказалась полусырой.

Из напитков Максим выбрал черносмородиновый морс за 350 рублей, а из десертов — «Угли-угли» — мусс из шоколада и соленой карамели за 640 рублей. Его подают с жидким азотом.

Мусс из шоколада и соленой карамели
Оригинальная подача
1 из 2
Мусс из шоколада и соленой карамели

— Сразу вспоминается японский нама шоколад. Такой прям вот нежный, такой плавный, такой устилающий. Ну, это, конечно, очень вкусно, здорово. И есть такие вот микровзрывы на языке. Ничего нового не скажу. Андрей Матюха топ. И как жаль, что я только сейчас, только в этом году попал в его ресторан, — заключил Брандт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Как-то она прятала перепившего ученика в шкафу»: журналист — о звонке любимому учителю
Анонимное мнение
Мнение
«Ведут себя как животные»: студентка объяснила, почему носит оверсайз и боится быть красивой
Анонимное мнение
Мнение
Спела с Тимберлейком и исполнила мечту мужа: как россиянка отдохнула в Амстердаме
Анонимное мнение
Мнение
Отношение к русским, цены на жилье и тоска по дому: российский инженер перебрался в Барселону — как ему там живется?
Анонимное мнение
Мнение
«Надеюсь, что цивилизация дойдет и до Краснодара». Итоги третьего лета на Кубани глазами понаеха из Сибири
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления