В ковидных госпиталях Сочи занято 90 процентов коек

Каждый третий пациент инфекционной больницы — турист

Вход в рестораны в Сочи только по QR- кодам

Вход в рестораны в Сочи только по QR- кодам

Поделиться

В Сочи во время объявленных в связи с коронавирусом нерабочих дней ожидают дополнительную серьезную нагрузку для городской системы здравоохранения

Несмотря на то, что более 90% сотрудников сферы гостеприимства на курорте уже вакцинированы, в ковидных госпиталях края уже занято 90% коек. В тех объектах размещения, где вакцину от коронавируса получил весь коллектив, появляется знак «Территория, свободная от ковида».

Сочинские власти отмечают, что каждый третий пациент инфекционной больницы в Сочи — турист. Наплыв отдыхающих сейчас практически такой же как летом, поэтому статистика заболеваемости выросла.

По прогнозам, за нерабочую неделю Сочи посетят более ста тысяч человек. Учитывая масштаб угрозы, на курорте отменены все массовые культурные, спортивные и деловые мероприятия, введены обязательные QR-коды при заселении в гостиницы и при посещении объектов общепита. По итогам длинных выходных будет принято решение о работе курортной сферы на новогодние праздники. От этого зависят и ограничения во время горнолыжного сезона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter