26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Без QR-кода в Сочи не пустят в гостиницы и рестораны

На курорте ужесточаются антиковидные требования в преддверии нерабочих дней

Поделиться

В Сочи ожидают более 100 тысяч туристов на нерабочей неделе

В Сочи ожидают более 100 тысяч туристов на нерабочей неделе

Поделиться

Власти Сочи ожидают, что на длинных выходных на курорт приедет больше ста тысяч туристов, об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский. Он отметил, что в соответствии с распоряжением губернатора Краснодарского края режим повышенной готовности продлен до 1 декабря. С 30 октября по 7 ноября во всех объектах размещения будут действовать ранее введенные меры. При заселении в гостиницы туристы обязаны предъявить сертификат о вакцинации, либо справку о введении первого компонента вакцины и ПЦР-тест. Если гость заселяется на основании медотвода, в этом случае он также должен предъявить отрицательный ПЦР-тест. В случае, если турист по каким-то причинам еще не вакцинировался, при заселении в гостиницу он должен написать добровольное согласие на вакцинацию в течение трех суток после заселения. Сейчас во всех районах Сочи работают 29 пунктов вакцинации.

При этом с 30 октября по 7 ноября в Сочи ужесточаются требования к ресторанам и кафе, вход в объекты общественного питания будет возможен только при наличии QR-кода о вакцинации либо о перенесенном в последние полгода заболевании. По информации Копайгородского, в Сочи вакцинированы почти 200 000 жителей.

— Контроль над эпидобстановкой в городе осуществляют межведомственные мониторинговые группы. Они контролируют исполнение объектами размещения и общепита требований. Кроме того, на всех туристических объектах работают волонтеры. Они раздают гостям памятки, маски, напоминают о социальной дистанции, — рассказал Копайгородский. По его информации, в общественном транспорте ведется жесткий контроль за соблюдением масочного режима.

В Сочи в период с 30 октября по 7 ноября все массовые культурные и спортивные мероприятия отменены. Для туристов будут открыты 35 туристических объектов, которые находятся на открытом воздухе и позволяют соблюдать социальную дистанцию. Это парки, скверы, горнолыжные курорты и зимние пляжи.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter