26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Экс-тренер «Кубани» Дмитрий Хохлов подал в суд на «Фейсбук», потому что он блокирует его фамилию

Соцсеть блокирует любое упоминание фамилии, так как считает его пренебрежительным прозвищем украинцев

Поделиться

Дмитрий Хохлов тренировал «Кубань» всего три месяца

Дмитрий Хохлов тренировал «Кубань» всего три месяца

Поделиться

Уроженец Краснодара, бывший игрок сборной России и нынешний тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов в июле подал заявление в Солнцевский районный суд Москвы. Спортсмен составил иск на американскую компанию «Фейсбук», потому что она блокирует любое упоминание его фамилии, считая его пренебрежительным прозвищем украинцев и оскорблением по национальному признаку.

— Ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия, а они попадают в бан на неделю, — рассказал Хохлов «Октагону».

Следующее заседание пройдет 5 октября. Хохлов потребовал запретить компании совершать в отношении него «определенные действия». Также тренер ждет от владельцев соцсети компенсации морального вреда.

Дмитрий Хохлов родился в Краснодаре в 1975 году. Воспитанник футбольной школы «Кубань», в молодости играл за ЦСКА, нидерландский ПСВ и испанский «Реал Сосьедад». Вернувшись в Россию, выступал в «Локомотиве» и «Динамо». После завершения карьеры он тренировал «Динамо» и «Кубань». Сейчас Хохлов — главный тренер «Ротора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку