Все новости
Все новости

В Крымском районе ввели QR-коды для посещения детсадов и школ

С 1 декабря зайти туда можно только по коду

Чиновники пообещали, что это не отразится на приеме детей

Чиновники пообещали, что это не отразится на приеме детей

Поделиться

Напомним, 1 декабря на Кубани зафиксировали 868 случаев COVID-19. Это на 40% больше, чем было обнаружено днем ранее. При этом в Крымском районе диагноз «коронавирус» подтвердился только у одного человека.

Тем не менее местные власти выразили серьезную озабоченность темпами распространения вируса, сообщив, что за последнюю неделю заболели 102 жителя муниципалитета.

«Наши родные и близкие болеют, кто-то — очень тяжело. Умирают наши родственники, коллеги, друзья. Сейчас каждый из нас должен сделать всё, чтобы в первую очередь защитить себя и своих близких, обезопасить людей, которые находятся рядом», — написали в инстаграме администрации района.

По официальным данным, в день прививку от ковида делают до 400 жителей Крымского района, и это слишком мало, чтобы сформировался коллективный иммунитет.

Поэтому чиновники решили, что уже с 1 декабря зайти в детские сады и школы смогу только те взрослые, у которых есть QR-код или справка о медотводе. Такую позицию они объяснили тем, что в Крымском районе на карантине находятся воспитанники трех школ и трех детских садов. Всего — 308 несовершеннолетних.

В пресс-службе подчеркнули, что новые правила не повлияют на процесс приема детей, то есть ребенок невакцинированных родителей по-прежнему сможет ходить в садики и школы. Также там уточнили, что пункт вакцинации во взрослой поликлинике Крымской райбольницы работает в круглосуточном режиме.

В комментариях под постом одна из местных жительниц усомнилась в том, что власти должным образом проинформировали о своем решении администрации соцучреждений и потребовала предоставить документ, подтверждающий законность действий чиновников.

«Вы не донесли информацию до детских садов о том, как принимать детей? Почему сегодня утром в Адагуме дети стояли мёрзли вместе с воспитателем на калитке, ждали, пока соберется группа, а потом у вас всплеск заболеваемости?! Я требую предоставить мне официальный документ со ссылками на законы, которые запрещают нам не только вести своих детей до дверей группы, но и входить в группу», — написала @liliyaseykora.

Ранее 93.RU писали, что новые ковидные ограничения сохранятся на Кубани как минимум до 18 января 2022 года. Теперь QR-коды нужно предъявлять на входе в ТЦ, спортзалы, кинотеатры и музеи. Чтобы получить код, достаточно сделать прививку, но порой это не так просто, — наша редакция посетила три самых крупных торговых центра Краснодара и посмотрела, как там обстоят дела с очередями и какие препараты есть в наличии. Репортаж об этом можно почитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter