14 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Власти Краснодара рассказали, как в городе пройдут выпускные в школах

Чиновники обсудили конец учебного года и летние каникулы

Поделиться

22 мая во всех парках и скверах будут дежурить полицейские

22 мая во всех парках и скверах будут дежурить полицейские

Поделиться

В этом году последний учебный день пройдет 21 мая, а последний звонок и линейка — 22 мая. На совещании в мэрии Краснодара 17 мая чиновники обсудили, как организована последняя учебная неделя, линейки и начало летних каникул.

Конец учебного года

Директор департамента образования Алексей Некрасов рассказал, что в учебных заведения провели корректировку рабочих графиков в части проведения контрольных, лабораторных и других работ. Также до 21 мая пройдут итоговая аттестация и педагогические совещания, детям выставят все отметки.

Первый экзамен у старшеклассников пройдет уже 24 мая. С этого же дня начнут работать школьные лагеря. Однако каждое учебное заведение может подстраивать под себя график, так как он зависит от наличия проводимых в здании экзаменов.

Мальчики десятиклассники до 15 июня будут проходить военные сборы — это ежегодное мероприятие. В этом году стрельбы проведут на базе школы из пневматического оружия.

Последние звонки

Линейки во всех школах города пройдут 22 мая, они начнутся везде одновременно — в 08:30. Планируется, что они продлятся около 40 минут. При этом в некоторых учебных заведениях проведут по две линейки в разное время.

В этом году линейки пройдут только для учеников 4-х, 9-х и 11-х классов. Это связано с пандемией коронавируса. Некрасов уточнил, что в городе 103 школы, 93 из них — муниципальные. В торжественных мероприятиях в этом году поучаствуют 36,8 тысячи выпускников. Чиновники планируют, что праздник посетят около 9,5 тысячи родственников детей.

Некрасов попросил краснодарцев отправлять на последний звонок по 1–2 человека от семьи. Также он напомнил об обязательном наличии масок.

Летние каникулы

Глава Краснодара Евгений Первышов напомнил, что МВД должны знать обо всех мероприятиях, экскурсиях и поездках школы. Ни одна группа с детьми не должна покидать пределы города без сопровождения сотрудников ГИБДД.

Некрасов уточнил, что при организации поездок есть жесткие алгоритмы. Если выезжает большая группа из более чем двух автобусов, то заявки подаются за 10 дней. В остальных случаях — за 4 дня. Кроме того, сейчас групповые выезды возможны только на спортивные соревнования. Директор депобразования уточнил, что, возможно, в дальнейшем разрешат ездить на экскурсии, но пока это делать нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!