RU93
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

762мм 60%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Экономика проблема Приложение Сбербанка для айфонов удалили из App Store. Как теперь его установить

Приложение Сбербанка для айфонов удалили из App Store. Как теперь его установить

Новая версия под названием «Учёт Онлайн» продержалась в «яблочном» магазине пару дней

Владельцы айфонов превратились в невольных коллекционеров приложений Сбера

Приложение «Учёт Онлайн», которое выпустили на замену «Сбербанк Онлайн», больше недоступно в сервисе App Store. Об этом 74.RU сообщили читатели и подтвердили в самом банке. Представители Сбера объяснили, как владельцам айфонов теперь установить онлайн-банк на свой смартфон.

Приложение «Учёт Онлайн» — это способ предоставления доступа к сервисам Сбербанка для владельцев iOS-устройств. Сбер выпустил новое мобильное приложение 31 января и активно рекомендовал всем «яблочникам» побыстрее скачать и установить его на свои гаджеты. При этом многих пользователей смутило, что после скачивания у них появился не «Учет Онлайн», а «Мои долги». Суматоха продолжалась два дня.

App Store — магазин приложений от компании Apple, в котором находятся приложения для iOS-устройств (iPhone, iPod, iPad, Mac). Для большинства «яблочных» гаджетов это единственный источник, из которого можно скачать софт.

— Приложение «Учёт Онлайн» удалили из App Store. Если вы не успели скачать его, установить приложение всегда можно в офисах банка. Наши коллеги с удовольствием поставят на ваш iPhone последнюю версию приложения, — сообщил Сбербанк в своем официальном telegram-канале. — Старые версии для iOS скоро перестанут работать — самое время зайти в гости.

В Сети пошла волна мемов о том, как Сбер «обхитрил» Apple

Также владельцам iPhone предложили воспользоваться веб-версией «СберБанк Онлайн», она адаптирована для мобильных устройств. Старые версии мобильного приложения банк перестанет поддерживать в течение 2024 года, добавили в Сбере.

Напомним, весной 2022 года из-за санкций приложения российских банков удалили с американских сервисов App Store и Google Play. С тех пор отечественные банки делают клоны своих приложений, а Apple время от времени удаляет их в своем магазине. Например, Сбербанк уже пять раз предпринимал попытки вновь укрепиться в App Store. В «яблочном» магазине приложений ранее появлялись и пропадали программы, заменявшие «Сбербанк Онлайн». Например, в 2022 году агрегатор банковских операций на iOS под названием «СБОЛ» продержался в App Store 8 дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем