RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

.

766мм 28%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Экология

Нет противоядия, не пробуйте! В Сочи созрело самое ядовитое растение

Его плоды можно спутать с инжиром, но даже один укус смертельно опасен

Плоды верниции действительно чем-то похожи на инжир

Ядовитые деревья Верниции Форда, или Тунг Форда, дают плоды в сочинском Дендрарии и в парке «Южные культуры», они очень похожи на инжир. Туристов, которые любят пробовать фрукты с деревьев в Сочи, предупреждают: от отравления этими плодами нет противоядия, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

— Плоды — крупные костянки с мясистым экзокарпием, содержат более 80 процентов элеостеариновой кислоты, сапонины и другие гликозиды. По форме напоминают инжир, мясистые костянки собраны по три или пять штук в пучке. Листья достаточно крупные и сердцевидные. Обратите внимание, что даже птицы и другие животные не подлетают к этим плодам! — говорится в сообщении пресс-службы заповедника. На территории парка и Дендрария запрещено пробовать на вкус любые части растений. Кроме этого дерева, там растут и другие ядовитые растения.

Все части тунга, не только плоды, но и листья, и цветы, смертельно ядовиты. Вокруг дерева установлены предупреждающие таблички «Ядовито». Это растение и весной привлекает туристов, оно цветет нежными колокольчиками, но, даже сорвав веточку, можно получить смертельное отравление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем