Мэрия Краснодара прокомментировала появление густой серой пены на реке Кубань

Плотная пленка перекрыла поверхность воды

Пену заметили недалеко от фитнес-центра

Пену заметили недалеко от фитнес-центра

Поделиться

Корреспондент 93.RU заметила пленку на воде 14 мая в Юбилейном микрорайоне. На реке наблюдались белые пятнышки, похожие на пузыри, они стремительно плыли по течению. А в низине около трубы, из которой периодически сливают нечистоты в реку, скопилась плотная серо-зеленая пена. 15 мая нам прокомментировали ситуацию в администрации города.

Редакция 93.RU спросила, почему на воде образовался такой налет и чем он грозит. Следует отметить, что пленка была настолько плотной, что на ней даже лежали бутылки и другой мусор. Сегодня нам сообщили, что на место выехали специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК.

— В результате обследования установили, что появившаяся пена на поверхности реки образовалась из-за интенсивного сброса большого количества воды из Кубанского водохранилища.

Уровень воды поднялся, из-за этого взбилась пена, к которой добавился мусор, частицы пыли и песка. Опасности для людей и животных это не представляет, заключили в мэрии.

— По словам специалистов, ливневый коллектор, который находится рядом, не является причиной возникновения загрязнения. Очищение данного участка не требуется, вскоре пена рассеется естественным путем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter