После публикации в соцсетях о свалке мусора в лесопарке Сочи полиция нашла нарушителей

Кроме штрафа, им придется убрать мусор из леса

Разгрузка автомобиля в лесопарке в Мацесте

Разгрузка автомобиля в лесопарке в Мацесте

Поделиться

Кучи мусора в сочинских лесах — явление частое, особенно много сваливают строительного мусора. 1 февраля участница группы «Честный Сочи» Мария Годлевская опубликовала в сети «Фейсбук» видеозапись, которая была сделана из окна машины. На ней видно, как из грузового автомобиля двое мужчин выгружают мусор на обочину дороги в лесу. Большие белые мешки явно со строительными отходами.

— Сегодня наконец поймала и сняла мерзавцев, которые загадили подъезд к мацестинскому лесопарку со стороны улицы Челтенхема. Только что теперь с этим видео делать, как призвать их к ответу, ума не приложу, — написала Мария.

Постом Марии Годлевской поделились несколько человек, в том числе председатель Общественного Гражданского Движения «За Сочи!» Елена Негоруца. Она воспользовалась памяткой для жителей, которую разработали сочинские активисты. Руководство так и называется: что делать, если при вас сбрасывают мусорные отходы в неустановленном месте. Видеозапись с зафиксированным в Мацесте нарушением была направлена в администрацию Хостинского района. Сегодня Елене позвонил глава районной администрации и сообщил, что нарушители задержаны силами дорожно-постовой службы. Нарушители извинились и пообещали убрать весь мусор.

— Огромной городской проблемой в Сочи сейчас являются несанкционированные свалки мусора, в том числе и бытовых отходов, что наносит огромный ущерб экологии города. Поэтому призываю всех жителей не проходить мимо. Если вы видите, что мусор из машин выгружают в лесу или на обочину дорог, не молчите. Фиксируйте, — говорит Елена.

Для того чтобы власти смогли предпринять меры, необходимо обязательно зафиксировать на фото номерной знак автомобиля и выгрузку мусора из него.
Должны быть кадры, доказывающие, что люди, имеющие отношение к этому автомобилю, выбрасывали этот мусор. И не просто выбрасывали, а выбрасывали именно в том месте, на которое ссылается автор.

Также необходимо сделать видеозапись нарушения и обязательно сопровождать его голосовым сообщением о месте (важен точный адрес), дате происходящих событий и номере транспортного средства. Фиксировать на видео факт выброса — человек выходит из машины, выбрасывает мусор и возвращается в машину.

Видеозапись направить в районную администрацию.

Общие контактные данные указаны на официальном сайте администрации Сочи, но для удобства наших читателей приведем их здесь:

— Адлерский район: улица Кирова, 53,
телефон: (862) 240–53–90, 240–11–01,
начальник отдела:
Шелковников Евгений Михайлович;

— Хостинский район: улица Курортный проспект, 106а,
телефон: (862) 266–85–65,
начальник отдела:
Юнусметов Сергей Артурович;

— Центральный район: улица Навагинская, 18,
телефон: (862) 264–84–99,
начальник отдела:
Сапиев Тимур Галимович;

— Лазаревский район: улица Глинки, 4,
телефон: (862) 270–39–57.
начальник отдела:
Львов Александр Владимирович.

Обязательно направить через электронные приемные сообщение о нарушении со вложением:
в полицию.

В Роспотребнадзор — на почту rpn23@rpn.gov.ru.

Общественники говорят, что органы власти довольно оперативно реагируют на такие обращения, что доказывает задержание организаторов свалки на Мацесте. Кстати, их ждет также административный штраф до 5 тысяч рублей, за повторное нарушение в течение года — до 6 тысяч рублей. Штраф компании — до 250 000 рублей, за повторное — до 400 000 рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter