Все новости
Все новости

Сидит приемщик под зонтом и ведет учет мусора. В Краснодаре пруд незаконно засыпали огромной свалкой

Ситуацией уже занялась мэрия

Заявление о свалке подали в полицию

Заявление о свалке подали в полицию

Поделиться

Горожане заметили свалку в районе поселка Победитель. Пруд, в котором ранее жители пригорода купались и ловили рыбу, засыпают производственными отходами.

На проблему обратил внимание специалист муниципального управления земельных отношений Владислав Амерханов. Он рассказал журналисту 93.RU, что еще несколько лет назад вода в пруду была чистой и прозрачной и около водоема часто отдыхали люди.

— Вода была как на Мальдивах, такая голубо-бирюзовая. Видимо, это за счет особенности подземных источников либо потому, что там глиняная почва.

Так пруд выглядел раньше

Так пруд выглядел раньше

Поделиться

В прошлом году активисты добились того, чтобы в новом генплане города пруд отнесли к рекреационным зонам, территориям парков и скверов. Однако недавно он приехал к пруду и заметил, что территория покрыта мусором. Это нарушение всех градостроительных регламентов, считает специалист. Отходы лежат на участке длиной около 150 метров. Котлован пруда уходит в глубину примерно на 10 метров, практически на столько его и засыпали мусором.

На место свозят производственный мусор:

— Это промышленные отходы, не бытовой мусор, как бывает в баках. Там лежат обрезки от подошв, тряпки, ртутные лампы и другие отходы вредного производства.

Так участок выглядит сейчас

Так участок выглядит сейчас

Поделиться

Мусор продолжают привозить на машинах

Мусор продолжают привозить на машинах

Поделиться

На месте пруда много картонок и деревянных рам

На месте пруда много картонок и деревянных рам

Поделиться

По словам Амерханова, вываливание мусора поставили «на промышленную основу». Около свалки он обнаружил «приемщика», который сидел на диване под зонтом и записывал в тетрадку «непрерывно приезжающие "Газели" с мусором для учета». Объяснить ситуацию он не смог.

Как пишет Юга.ру, свалка занимает три земельных участка. Через лесополосу от нее выращивают огурцы, помидоры и зелень.

Мужчина ведет какие-то записи в журнале

Мужчина ведет какие-то записи в журнале

Поделиться

Журналисты 93.RU обратились за комментарием в пресс-службу мэрии. Там ответили, что тоже выявили факт накопления отходов во время мониторинга территории. Подали заявку в полицию, зарегистрировали материал. Сейчас проводится проверка.

В администрации уточнили, что земля находится в частной собственности. 3 августа на ней совместно с Министерством природных ресурсов края отобрали пробы почвы и отходов.

— Материалы по данному факту также направлены в Россельхознадзор. Кроме того, собственника обяжут привести участок в надлежащее санитарное состояние.

Также обращение в Роспотребнадзор и Россельхознадзор направил Амерханов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter