8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

«Пушкинская карта» в Краснодаре. Как получить бесплатный доступ в музеи и театры

Кто и как может оформить карту, чтобы потратить 3000 рублей на культуру

Поделиться

По подсчетам властей, на получение «Пушкинской карты» могут рассчитывать около 13 миллионов россиян

По подсчетам властей, на получение «Пушкинской карты» могут рассчитывать около 13 миллионов россиян

Поделиться

1 сентября в России заработала новая молодежная программа «Пушкинская карта». На ее запуск правительство выделило 3,9 миллиарда рублей. 93.RU рассказывают, что эта за программа, кто может принять в ней участие и на что можно потратить деньги.

1

Что такое «Пушкинская карта»?

Банковская карта (пластиковая или виртуальная), которую может получить каждый россиянин в возрасте от 14 до 22 лет. Государство сразу же перечисляет на карту 3000 рублей, которые нужно потратить до Нового года. Предполагается, что 1 января 2022 года на карту поступят еще 5000 рублей. Таким образом, счет будут пополнять каждый год, но копить нельзя: сумма будет обнуляться в конце года. Деньги будут зачисляться на карту, пока человеку не исполнится 23 года. Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

Поделиться

2

Как оформить карту?

Для того, чтобы оформить виртуальную карту и получать по ней билеты, необходимо подтвердить свою учетную запись на «Госуслугах», затем установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту». Пластиковую карту системы «Мир» можно, начиная с октября, заказать и получить в отделениях «Почты Банка». Получать пластиковую карту — не обязательно.

Поделиться

3

На что можно тратить деньги с карты?

Только на билеты в театры, концертные залы, музеи. И только в тех учреждениях культуры, которые участвуют в программе. Зато эта программа действует по всей стране — Проект уже стартовал во всех 85 субъектах Российской Федерации. И краснодарец может приобрести билеты в театры или музеи Москвы, Петербурга и любого другого российского города. Билеты можно покупать не только в кассах музеев, но и онлайн — в афише приложения «Госуслуги.Культура» или на портале «Культура.РФ».

Поделиться

4

Где принимают карту?

К программе уже присоединилось около полутора тысяч учреждений культуры по всей стране. Включая Большой и Мариинский театры, Третьяковскую галерею, Государственный музей им. Пушкина и другие. Посмотреть афишу мероприятий можно в специальном разделе сайта «Культура.рф». Купить билет можно в приложении, на сайте или в кассе музея.

Поделиться

5

Куда можно сходить по карте на Кубани?

В Краснодарском крае на стартовом этапе в проекте участвуют 14 государственных и муниципальных учреждений культуры, в том числе: 7 театров, 3 концертные организации и 4 музея. Всего учреждениями культуры Кубани на сентябрь — декабрь текущего года запланировано порядка 400 мероприятий, на многие из которых уже сейчас можно купить билеты в рамках проекта «Пушкинская карта».

Поделиться

6

Список учреждений культуры Краснодарского края, куда можно попасть по «Пушкинской карте»

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку