RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

755мм 31%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал Бывший главный архитектор Сочи получил большой срок

Бывший главный архитектор Сочи получил большой срок

Сергея Добромыслова и его подельника осудили за мошенничество

Уголовное дело суд рассматривал с 11 августа 2022 года

Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему главному архитектору Сочи Сергею Добромыслову, которого обвинили в получении взятки в крупном размере, а также его знакомому Алексу Ломакину, которого судили за посредничество во взятке, мошенничество, приготовление к преступлению, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Из обвинения следовало, что в 2020 году к Ломакину обратился генеральный директор строительной организации с просьбой помочь в согласовании строительства апартаментного комплекса. Объект предполагалось построить на землях лесного фонда в Адлерском районе Сочи. Ломакин запросил за это 75 миллионов рублей, которые нужно передать руководителю городского департамента архитектуры Сергею Добромыслову за оформление разрешительных документов. Застройщик согласился и в ноябре 2020 года передал Ломакину первый транш — 3,7 миллиона рублей. А в апреле 2021 года обратился в правоохранительные органы. При передаче 20 миллионов рублей главный архитектор Сочи и его знакомый были задержаны.

— Также Ломакин обвинялся в том, что под предлогом содействия в покупке квартир от застройщика и в оформлении земельных участков получил от граждан 20 000 000 рублей, однако свои обещания не выполнил. В ходе судебного разбирательства доводы о виновности Добромыслова в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а Ломакина — в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1, не нашли своего подтверждения. В силу того, что Добромыслов не мог осуществить обещанное ввиду отсутствия у него необходимых полномочий и невозможности использовать свое служебное положение в данном вопросе, суд пришел к выводу о том, что его действия и действия Ломакина следует квалифицировать как мошенничество, — говорится в сообщении.

В результате суд признал Ломакина виновным в совершении 6 эпизодов преступления, он получил 8 лет колонии общего режима. Добромыслова в результате осудили за мошенничество в крупном размере на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Уголовное дело Добромыслова и Ломакина поступило в суд 11 августа 2022 года. Мы рассказывали, что в Сочи сняли с должности теперь уже тоже бывшего директора департамента архитектуры Дмитрия Литвинца из-за возбужденного уголовного дела о коррупции в сфере строительства и землепользования. Речь идет о распределении земли в центре Сочи, которая оформлялась на подставных лиц. По предварительным данным, речь идет о 28 участках стоимостью более 400 миллионов рублей. О дальнейшем движении дела Литвинца, также как о его судьбе, официально не сообщается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем