СЕЙЧАС +17°С

СК возбудил уголовное дело о хищении сочинским «Водоканалом» свыше 18 млн рублей

Предприятие оплатило работы целиком, хотя фактически некоторое оборудование не было установлено

Так совпало, что чуть больше месяца назад прежний директор «Водоканала» покинул свой пост

Так совпало, что чуть больше месяца назад прежний директор «Водоканала» покинул свой пост

Поделиться

6 мая 2020 года МУП Сочи «Водоканал» заключил договор на проведение ремонтных и пусконаладочных работ с коммерческой организацией, которые были оплачены в полном объеме, но выполнены при этом не полностью.

Выяснилось, что подрядчик не установил предусмотренное договором оборудование для насосной станции. Таким образом, «Водоканал» похитил более 18 миллионов рублей.

Коррупционная схема вскрылась при проверке краевой прокуратуры. Материалы были направлены в СК, и там возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование дела и возмещение ущерба контролирует прокуратура, сообщили 23 июня в пресс-службе ведомства.

По данным системы «Контур.Фокус», МУП Сочи «Водоканал» было образовано в 2016 году. С мая 2022 года его директором является Денис Юрковский, который ранее был первым вице-мэром города-курорта. В прошлом году чистая прибыль предприятия составила 6,3 миллиона рублей при выручке в 3,3 миллиарда.

Как писали в середине июня наши коллеги из SOCHI1.RU, бывший директор «Водоканала» Сочи Антон Денисов (возглавлял предприятие с 2019 по 2022 год) спешно покинул страну, а главного инженера по водоснабжению заключили под стражу, — также правоохранительные органы расследуют обстоятельства исполнения договоров МУП Сочи «Водоканал» на 700 миллионов рублей.

Напомним, что в 2019 году директора МУП Сочи «Водоканал» Сергея Винарского признали виновным в превышении должностных полномочий и причинении бюджету ущерба на 38 миллионов рублей. Его приговорили к 1 году 5 месяцам колонии-поселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter