5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Глава Северского района заставлял школы и детсады закупать продукты у одного и того же поставщика

В отношении него возбудили уголовное дело

Поделиться

Джарим стал руководить районом в 2011 году

Джарим стал руководить районом в 2011 году

Поделиться

Глава района Адам Джарим решил, что все детсады и школы муниципалитета должны заключать договоры о поставке питания для детей с конкретным поставщиком. Он приказал начальнику управления образования района передать руководителям учреждений такое поручение и пригрозил, что в противном случае будет инициировать проверки и привлекать директоров к ответственности.

В результате с июля по сентябрь 2021 года школы и детсады заключили более 50 договоров на поставку продукции стоимостью около шести миллионов рублей. Предложения других поставщиков не рассматривались, что было нарушением закона о конкуренции. При этом, по данным следствия, действующая компания-исполнитель не раз привозила в учреждения некачественное питание.

В отношении главы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 268 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Материалы передали первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления по краю. Следователи уже изъяли документы, сообщили в пресс-службе краевого СК.

Отметим, что Джарим всё еще действующий глава района — на его странице в «Инстаграме» продолжают выходить посты о рабочей деятельности и плановых совещаниях. Также следует сказать, что журналист 93.RU изучила порядка 12 сайтов школ и детсадов района и ни на одном из них не нашла документации о заключении договора с каким-либо поставщиком питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку