8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

В Москве задержали кубанца, сбежавшего из изолятора. Его обвиняли в убийстве «колбасного короля» с помощью арбалета

За поимку Александра Мавриди МВД объявило награду в 1 млн рублей

Поделиться

За помощь в поимке преступника МВД объявило награду в 1 млн рублей

За помощь в поимке преступника МВД объявило награду в 1 млн рублей

Поделиться

13 сентября в Москве задержали опасного рецидивиста Александра Мавриди, который в ночь на 6 августа сбежал из изолятора в Подмосковье.

— Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области и ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии задержан Александр Мавриди, который 6 августа вместе с четырьмя соучастниками совершил побег из изолятора временного содержания в Истре, — цитирует Ирину Волк «МВД Медиа».

По данным полиции, Мавриди был обнаружен на улице Дубравной в районе Митино. При задержании он попытался оказать сопротивление, но его обезвредили и доставили в территориальное подразделение СК РФ.

Александр Мавриди был зарегистрирован в Краснодарском крае на хуторе Молдавском. В ноябре прошлого года его задержали в подмосковном городе Истра. По данным следствия, кубанец и его сообщник ворвались в баню в загородном доме к владельцу заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимиру Маругову. Преступники связали бизнесмена и его гражданскую жену и стали требовать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, а Маругов был убит выстрелом из арбалета. В отношении Мавриди возбудили уголовное дело об убийстве.

Позже, находясь в следственном изоляторе, он вместе с четырьмя сообщниками совершил побег. Сбежавшие открутили замки дверей с помощью запрещенных предметов и выбрались наружу. По версии СК, один из работников изолятора, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры видеонаблюдения, после этого оба дежурных отправились спать. Кроме того, они открыли дверцы камер для передачи продуктов, так называемые «кормушки». Именно это помогло заключенным оказаться на свободе.

Сразу после побега стало известно о том, что МВД объявило награду в 1 миллион рублей за помощь в поимке рецидивиста с Кубани. Четверо мужчин, сбежавших с ним из изолятора, были задержаны еще в августе. Сам Мавриди пробыл в бегах больше месяца.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку