28 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Краснодарский блогер умер в Абхазии после 40 дней голодания

Его смерть может быть несчастным случаем

Поделиться

Виталий в соцсетях вел группу о живом питании, малоедении и жизни без еды

Виталий в соцсетях вел группу о живом питании, малоедении и жизни без еды

Поделиться

Голодать 40-летний Виталий Выграновский начал в Москве в конце марта — он решил на протяжении 40 дней ничего не есть и не пить. Обо всём он писал в своем блоге на «Ютьюбе». Так, через 10 дней после начала эксперимента краснодарец уехал в Абхазию, потому что в столице его многое начало раздражать. Оттуда он продолжил рассказывать об очищении организма, слабости и даже предсмертном состоянии. 25 апреля мужчина сообщил о выходе из сухого голодания, опубликовал свой последний пост и перестал выходить на связь.

Помощник министра внутренних дел республики Бадри Айба рассказал ТАСС, что в воскресенье утром в полицию Нового Афона сообщили, что в заброшенном доме в селе Анхуа нашли тело мужчины. Сотрудники прибыли на место и обнаружили труп без признаков насильственной смерти в неестественной позе. Позже выяснилось, что погибшим стал блогер из Краснодара Виталий Выграновский.

По данным полиции, Виталий занимался йогой и ранее уже приезжал в село Анхуа, где жил с друзьями в заброшенных домах. Когда именно блогер скончался и что стало причиной смерти, установит судебно-медицинская экспертиза.

В беседе с журналистом 93.RU знакомый Виталия, Евгений, рассказал, что уже написал пост о смерти блогера — по его данным, при выходе из голодания тот решил выполнить упражнения на петле Глиссона (приспособлении для вытягивания шейных позвонков. — Прим.ред.). После голодания у мужчины ослабли мышцы шеи, и он потерял сознание. Тело Виталия из Абхазии перевезут в Россию.

Инструктор по йоге из Краснодара Юлия Гнездилова рассказала журналисту 93.RU, что действительно есть такая практика, при которой используют петлю Глиссона для вытяжения позвонков. Однако сама девушка не считает ее безопасной. Юлия уточнила, что люди самостоятельно выбирают для себя удобный инвентарь, который используют в практиках.

Отметим, что к моменту публикации новости аккаунт Выграновского на «Ютьюбе» заблокировали «за многочисленные или серьезные нарушения правил сервиса в отношении изображений обнаженного тела и материалов сексуального характера». Все видео блогера сейчас недоступны.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку