Рис, васаби, имбирь, икра летучей рыбы, икра масаго - эти основные ингредиенты японской кухни в подпольном цехе незаконно фасовали в упаковки именитых производителей и отправляли в рестораны
Для того, чтобы остановить деятельность подпольного цеха по производству контрафактных продуктов для ресторанов «японской» кухни, правохранители из разных структур проводили масштабную операцию сразу в нескольких субъектах РФ.
В результате цех был обнаружен в Славянске-на-Кубани, там находилось около 10 тонн поддельной продукции. По версии правохранителей, эти продукты в упаковках известных брендов поставлялись не только в "восточные" рестораны Краснодарского края, но и в другие регионы РФ.
Сейчас изъятые продукты отправлены на экспертизу, необходимо выяснить, были ли они опасны для жизни любителей «роллов» и «суши», сообщает пресс-служба краевого МВД РФ. Также будет подсчитаны убытки, которые понесли производители из-за деятельности подпольного цеха.