RU93
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

756мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Бизнес Новороссийский магазин «Zа мясом» вынудили сменить логотип. А что случилось?

Новороссийский магазин «Zа мясом» вынудили сменить логотип. А что случилось?

Жителей возмутила «оскорбительная» надпись, а администрация нашла нарушения в размещении конструкции

22 февраля в Новороссийске на улице Дзержинского, 213а по франшизе открылся магазин «Zа мясом». Спустя месяц, 25 марта, появилась и вторая точка — на улице Героев Десантников, 34, рассказал корреспонденту 93.RU управляющий торговых точек Рузаль.

Получилось так, что 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на территории Украины и через некоторое время символами этих действий стала латинская буква Z — сначала неофициально, а потом и повсеместно.

— Спецоперация началась 24-го, а мы открылись 22-го, мы же не знали, что так будет, — объясняет Рузаль.

Начиная с марта месяца, жители Новороссийска стали возмущаться логотипом мясного магазина. Они писали, что такое наименование «оскорбительно» и «преступно», сообщает «Наша газета».

Редакция приводит некоторые высказывания людей: «Что за ужасное название? Наши герои рискуют своими жизнями в эти минуты, что за отвратительное двусмыслие? Кто это допустил? Почему власти города не могут заняться этим безобразием и кто остановит этот беспредел?», «В связи с операцией по денацификации Украины эта надпись оскорбительная и предательская! Вот так в "мелочах" выглядит предательство и фашизм!»

6 мая паблик «ЧП Новороссийск» разместил видео, на кадрах которого понятно, что магазин завесил тряпкой часть вывески.

При этом, как уточняет «Наша газета», изменить логотип и завесить баннер предпринимателя заставила городская администрация.

— Женщина какая-то пошла в администрацию и написала жалобу, что мы используем символику, хотя она у нас давно уже зарегистрирована, — рассказал 93.RU управляющий.

Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу мэрии Новороссийска. Там заявили, что сотрудники отдела рекламы выписали предписание собственнику магазина на демонтаж, так как рекламная конструкция была размещена незаконно: «В настоящее время собственник собирает пакет документов».

— Нас в этом плане рекламщики подставили. Они должны были согласовать, а они этого не сделали и нам не сказали, уже поздно сказали, когда висело это всё, — пояснил Рузаль.

По словам мужчины, теперь букву Z на баннере и логотипе магазинов поменяют за русскую «З».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем