СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Магнит» объявил о переходе на электронные чеки — ради экологии и экономии

А бумажные чеки станут в два раза меньше

Кажется, это скоро станет раритетом

Поделиться

В пресс-службе «Магнита» 20 апреля объяснили, что переход на электронные чеки позволит сэкономить бумагу, уменьшит затраты на покупку кассовых лент, а кроме того, это не так негативно скажется на окружающей среде.

— Цифровые чеки удобнее бумажных: их невозможно потерять, они так же хранятся в базе данных ФНС и имеют такую же юридическую силу, — отметили в компании.

Чтобы отказаться от бумажных чеков, покупателю нужно скачать приложение «Магнит» и включить в настройках функцию «Отправлять чек на e-mail». После этого при покупке товаров с использованием карты лояльности на почту будет приходить соответствующий документ.

Кроме этого, в компании объявили, что площадь всех чеков станет меньше на 52%. В «Магните» рассчитывают, что это позволит экономить 93 тысячи километров кассовой ленты в месяц (или 1 миллион в год), даже если покупатели не захотят переходить на цифровые чеки.

Отметим, еще в начале марта «Ведомости» писали, что в России чековая лента сильно подорожала и начала исчезать у поставщиков. После этого Федеральная налоговая служба разрешила продавцам временно не выдавать бумажные чеки и пообещала не штрафовать бизнес, если у них закончилась чековая лента.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter