16 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Депутаты одобрили переход на однолетний бюджет

Поделиться

Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтении закон о переходе на однолетний бюджет в 2016 году. Депутаты, кроме того, дали отсрочку правительству по внесению госпрограмм. Ранее, напомним, федеральный бюджет, а также бюджеты социальных фондов принимались сроком на три года. В правительстве объяснили необходимость поправок «в связи с высокой неопределенностью и волатильностью на финансовых и сырьевых рынках». Это, согласно пояснению, повышает риски ошибок при прогнозировании развития экономики и планировании параметров федерального бюджета, пишет «Российская газета».

Кроме того, депутаты обязали правительство внести на рассмотрение нижней палаты парламента до 25 октября только проект бюджета. Госпрограммы же на следующий год кабмин должен доработать в течение трех месяцев после принятия главного финансового документа. По мнению автора поправки, председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, необходимо исключить практику, когда все программы утверждаются в правительстве за один день.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов согласился, что представлять программы без корректировки на новые параметры бюджета бессмысленно. Он обещал от имени правительства уделять еще большее внимание подготовке и переуточнению программ. «Потому что именно программный принцип заложен в основу бюджета 2016 года и дальнейшей бюджетной политики», – заверил он.

Документ также увеличивает срок выдачи бюджетных кредитов субъектам РФ с 3 до 5 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!