СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

На горизонте второй циклон. Какая погода ждет Кубань в ближайшие дни

На юге России вновь ожидаются ливни и ветер после небольшой передышки

Снизу слева виден второй циклон, который потихоньку подходит к территории Кубани

Поделиться

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус опубликовал спутниковый снимок, на котором видны два циклона. Первый — который принес массу хлопот и разрушений на побережье накануне, а второй — который только подбирается к южной части страны.

В среду он вызовет ливни и сильный штормовой ветер, но уже не ураганной силы, на юге России, а в ночь на четверг принесет снегопады и гололеды в центр европейской части страны.

Но и старый циклон не дает о себе забыть. Так, на территории Кубани еще остались очаги осадков. На погоду продолжает влиять тыловая часть ушедшего циклона.

— В регион продолжат поступать холодные воздушные массы, а вместе с ними и очаги дождей, местами переходящих в мокрый снег, — написал Михаил Леус.

Сегодня, 28 ноября, воздух в Краснодарском крае прогреется до +4… +8 °С.

Ранее портал 93.RU писал, что Краснодарский край накрыли снегопады после сильного шторма. Помимо визуальной красоты такой расклад несет с собой и опасность. На дорогах возможна гололедица. Не исключена вероятность налипания мокрого снега на провода и ветви деревьев.

С чем связана такие масштабные погодные изменения, которые привели к появлению «шторма века» на Кубани и в Крыму, можно узнать здесь.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter