Все новости
Все новости

Машины на газе могут освободить от транспортного налога

Владельцев машин, которые передвигаются на автомобилях на газе, могут освободить от уплаты ежегодного транспортного налога, сообщают «Известия». Внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс предложил зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР). По словам политика, такие меры помогут простимулировать массовое потребление более экологичного топлива, при использовании которого уменьшается выброс вредных веществ и уменьшается шумность работы двигателя.

Как отметил Старовойтов, изменения должны коснуться как частных, так и юридических лиц. По словам политика, если его предложение будет одобрено, изменения начнут действовать с 1 января 2016 года.

«Распоряжением правительства органам исполнительной власти было поручено разработать меры, благодаря которым должен вырасти уровень использования природного газа в качестве топлива на общественном транспорте. В частности, в городах-миллионниках – до 50%. Надо идти дальше, стимулировать повышение этого показателя на госпредприятиях, а еще и у частных перевозчиков и рядовых автомобилистов», – пояснил Старовойтов.

Депутат отметил то, что увеличение количества транспорта на газе позволит субъектам РФ снизить бюджетные траты за счет дешевизны экологичного топлива относительно традиционного бензина. В пояснениях к законопроекту он указывает еще и на то, что изменения простимулируют создание сети газовых заправок и прочей инфраструктуры, а это обеспечит переход на газ частных перевозчиков и физлиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter