Весна Свинина или курица? Эксперты узнали, какой шашлык любят готовить в Краснодаре

Свинина или курица? Эксперты узнали, какой шашлык любят готовить в Краснодаре

Краевая столица отличилась особенными вкусами

До майских осталось совсем чуть-чуть

Майские выходные приближаются, а вместе с ним и время для готовки главного блюда для этих дней — шашлыка. Аналитики «Яндекса» рассказали 93.RU, что изучили запросы на эту тему в интернете и узнали, в каких городах есть свои особенные предпочтения по приготовлению шашлыка.

В Краснодаре в качестве мяса чаще всего используют свинину. На втором и третьем местах — курица и баранина. Впрочем, используются также говядина и индейка. Среди региональных особенностей для краевой столицы отметили приверженность к мясу нутрии.

Соседи по югу предпочитают или нутрию, или сома

Что касается маринада, то традиционным для Кубани является уксус. Не отказываются краснодарцы и от минералки и лука. В ход могут пойти также кефир или майонез.

Инвентарь для готовки сегодня можно найти по самым разным ценам. По данным Яндекса, мангалы стоят от 150 до 340 000 рублей, шампуры — от 15 до 130 000 рублей, решетки для гриля — от 70 до 35 000 рублей.

Ранее мы писали о том, где можно законно и бесплатно пожарить мясо в Краснодаре. А еще вместе с поваром выбрали самый вредный и самый полезный шашлык.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем