2 декабря среда
СЕЙЧАС +10°С

Россия намерена сократить число рейсов в Турцию. Но дело не в коронавирусе

Ранее Роспотребнадзор объявил, что 90% всех ввезённых случаев ковида с сентября — из Турции

Поделиться

Первыми под ограничения пойдут чартеры

Первыми под ограничения пойдут чартеры

Поделиться

Россия и Турция обсуждают возможность сокращения авиарейсов между государствами.

Снизить интенсивность авиасообщения стороны планируют в связи с завершением туристического сезона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из турецких авиакомпаний.

— Изучается вопрос на взаимной основе о снижении интенсивности полетов. В первую очередь это может затронуть чартерное авиасообщение, — сказал собеседник «Интерфакса». — Зимой поток туристов всё же ниже, чем летом, поэтому чартеры загружаются меньше. Спрос на такие перевозки падает, число рейсов сокращается. Причины исключительно экономические.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Координационного совета при правительстве заявила, что 90% российских туристов, которые вернулись из путешествия с коронавирусом, привезли его из Турции.

— В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше 10 тысяч положительных (90%) — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики, — заявила Анна Попова. — Здесь, очевидно, необходимо обсудить это и предложить определенные меры. Потому что основной ввоз — 90% всех ввезенных случаев из-за рубежа — это ввоз из Турецкой Республики.

Напомним, Россия открыла границы с Турцией 1 августа. На данный момент там успели побывать 1,5 миллиона человек. На сегодняшний день, по данным института Хопкинса, в Турции выявлено 377 тысяч случаев заболевания COVID-19 (прирост 2106 человек за минувшие сутки), 325 тысяч человек выздоровели, 10 326 — умерли.

В России, по информации оперативного штаба, с начала пандемии выявлено 1 655 038 случаев коронавируса — плюс 18 257 человек за сутки. 28 473 человека скончались, 1 236 033 — выздоровели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!