5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре

Там она снимала документальный фильм

Поделиться

Ксения Собчак рассказала о нападении в соцсетях

Ксения Собчак рассказала о нападении в соцсетях

На Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре, где журналист вместе с командой снимала фильм. На своих страницах в соцсетях она рассказала, что два человека избиты, а ее саму толкнули так, что она упала.

— На нас было совершено нападение в монастыре. Два человека избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова (режиссер Сергей Ерженков. — Прим. ред.). Полиция вызвана. Камеру отобрали здоровенные бугаи, — отметила телеведущая.

Ксения Собчак почти оправдала название своего телеграм-канала

По некоторым данным, Ксения Собчак со съемочной группой попыталась прорваться в монастырь с тыльной стороны. Пострадавший Сергей Ерженков не стал этого отрицать. Он подробно рассказал, как произошло нападение.

— Тут нас окружили какие-то, не побоюсь этого слова, православные ваххабиты в составе 30 человек, это какие-то казаки, участники боевых действий на Донбассе по виду. Ребята бравые уголовного вида. Они стали избивать бывшего послушника, который с нами был, потом на меня напали трое, вывихнули руку, отняли камеру, разбили ее, до сих пор мы ждем полицию, чтобы она разобралась. Несмотря на то что у нас есть видео с другой камеры, они утверждают, что у нас камеры не было, — объяснил Ерженков.

Екатеринбургская епархия прокомментировала ЧП в Среднеуральске:

— Епархия с первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. Напоминаем, что бывший духовник монастыря запрещён в священнослужении и находится под церковным судом.

Ксения Собчак прилетела в Екатеринбург, где уже неделю ее команда снимает фильм про схиигумена Сергия Романова и церковный конфликт. Ранее Романов захватил монастырь, где был духовником, выставил охрану и заявил, что без Росгвардии его оттуда не прогонят.

Началось всё с того, что в апреле схиигумен Сергий выложил в интернет видеоролик, в котором проклял тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса, — собственно, свое церковное начальство. Ролик YouTube заблокировал, а Сергия теперь ждет церковный суд, который может отлучить его от церкви. Пока же священнослужителю запретили проповедовать, носить крест и сослали в мужской скит Иоанна Богослова под Среднеуральском. Вместо этого схиигумен сместил настоятельницу женского монастыря, заявил, что теперь он в нём «отец, наставник и строитель», и выставил по периметру казаков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!