СЕЙЧАС +15°С

«Жизнь потребовала выбора». Зампредседателя Общественной палаты Краснодара покинул ее в знак протеста против военных действий

Также он уволился с должности заместителя главного редактора «Краснодарских известий»

Заседание 24 февраля

Заседание 24 февраля

Поделиться

Заместитель председателя Общественной палаты Краснодара Игорь Коломийцев 25 февраля сообщил на своей странице в Facebook, что больше не является ее членом.

Он сделал это в знак протеста против военной операции, которую Россия начала накануне утром на территории Украины. По словам Коломийцева, членов палаты принуждают принять заявление в поддержку этих действий.

— Жизнь потребовала выбора, я его сделал, — написал Коломийцев.

Он также уточнил, что увольняется из городского СМИ «Краснодарские известия», где занимал должность заместителя главного редактора.

Отметим, что 24 февраля Общественная палата Краснодара провела заседание, на котором обсуждалось положение на Донбассе. В пресс-релизе организации говорится, что члены палаты разделяют «чувства и боль простых людей, наших соотечественников, проживающих на территории Украины, в отношении которых происходит откровенный геноцид».

— Это стало возможным в результате свершившегося в 2014 году государственного переворота, когда власть захватили и удерживают на протяжении восьми лет радикально настроенные силы. Граждане Донбасса оказались заложниками политических амбиций нынешнего руководства Украины и в течение длительного времени практически подвергались истреблению.

Члены Общественной палаты Краснодарского края также высказались о действиях российских и украинских властей.

Сайт Общественной палаты Краснодарского края

Сайт Общественной палаты Краснодарского края

Поделиться

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter