Ждем новый дом
как семья с двумя детьми
нашла себе квартиру мечты
в Краснодаре
Найти свой уголок счастья — мечта любой семьи. Андрей и Екатерина из Краснодара не стали исключением. Молодые супруги живут в тесной однушке в знаменитом на весь Краснодар Музыкальном микрорайоне. Когда-то их родители помогли приобрести небольшую квартиру по доступной цене, но со временем пара молодоженов превратилась в большую семью и квадратных метров совсем перестало хватать на всех.

Первоначальным взносом стал материнский капитал на 830 тысяч рублей и накопления. Старую квартиру на Ангарской в 29 кв.м оценили в 3,3 млн рублей. Получилась достаточно крупная сумма для поиска нового комфортного жилья.
С чего начать поиск?
В первую очередь супруги изучили сайты основных краснодарских застройщиков, пообщались с коллегами и знакомыми, которые недавно покупали недвижимость. Остановившись на нескольких вариантах, проехали по стройплощадкам и поговорили с менеджерами офисов продаж.

Основным критерием для выбора, конечно, была развитая социальная инфраструктура. Так как дети подрастают и в скором времени пойдут в школу. Соответственно, неподалеку должны быть спортивные секции, поликлиника, досуговые и развивающие центры.
«Мы посмотрели рейтинги кубанских застройщиков, DOGMA занимает первое место по объемам строительства, у них нет просрочек по проектам. В офисе продаж с нами общалась очень приятная девушка, подобрала трехкомнатную квартиру площадью почти 82 кв. м на 4-м этаже, оперативно сделала расчет по кредиту по нашим вводным. Получился ежемесячный платеж в 31 657 рублей. Мы сразу влюбились в планировку: большая кухня-гостиная в почти 20 метров, две лоджии, две детские спальни и одна взрослая с выделенным санузлом. Дом уже на сдаче, ключи обещают вручить в сентябре этого года. С мужем единогласно решили: «Хотим здесь жить!» — поделилась Екатерина в беседе с корреспондентом нашего портала.
ЖК «Парк Победы» возводят на севере Краснодара, в районе Ближнего западного обхода. Первая очередь комплекса состояла из шести 24-этажных домов класса «Комфорт+», которые сдали в I квартале 2022 года. Строительство второй очереди начали 2 года назад, а первые дома планируют сдать уже в июле. Всего построят 41 дом переменной этажности — 9 и 18 этажей. Проект реализует известный застройщик DOGMA. Федеральная строительная компания занимается современной жилой, социальной и коммерческой недвижимостью в ЮФО и ЦФО. За 12 лет работы компания построила более 1,5 млн кв. м жилья.
Близость к работе тоже повлияла на конечное решение. Екатерина работает в отделении банка на территории ТРЦ «Красная площадь», Андрей — в автосалоне в том же районе. Поэтому рассматривали жилые комплексы, по срокам строительства близкие к сдаче, либо готовые, расположенные именно в Прикубанском округе.

Оценив все плюсы и минусы, супружеская пара остановилась на второй очереди микрорайона «Парк Победы» от федеральной строительной компании DOGMA.
20 минут до центра и пешком до школы
В десяти минутах от комплекса находится большой ТЦ с ресторанами и магазинами. Пешком можно дойти до больницы, фитнес-клуба, парка, 20 минут — до центра города. Также в микрорайоне построят 4 современных детских сада на 870 мест. По соседству возведут школу на 1550 учеников, с углубленным изучением иностранных языков, информационных технологий, экономики и права. Детям обеспечено всестороннее развитие, а родителям можно наконец-то уделить больше времени себе и своим хобби.
А прямо на территории микрорайона в одном из корпусов появится соседский центр. Это многофункциональная площадка, где жители смогут общаться, учиться, отмечать праздники, отдыхать и даже развивать собственный бизнес. Помещение будет разделено на функциональные зоны: ресепшен с зоной ожидания и гардеробом, коворкинг, переговорные, игровая для детей, пространство событий с полностью оборудованной кухней, мягким диваном, экраном и проектором, кабинеты для занятий с педагогами и проведения творческих мастер-классов. Часть услуг соседского клуба будет бесплатна для жителей, часть из них будет оказываться на коммерческой основе. Например, можно будет взять в аренду на пару часов кабинет для занятий с учениками, устроить кулинарный мастер-класс или провести детский день рождения в зале с большим телевизором.
Безопасный двор
Забота и безопасность превыше всего. Для Андрея с Екатериной этот пункт был важным критерием выбора. И здесь «Парк Победы» не подвел. Каждый двор в микрорайоне предназначен для людей, а не машин. Под автомобили отведут места на подземном паркинге, куда можно спуститься на лифте, минуя улицу. Автомобилю тут будет тепло и безопасно, его больше не придется чистить от снега или прогревать зимой. А пространство внутри двора станет тихим и защищенным для пешеходов — родители смогут с легким сердцем отпустить ребенка играть на улицу. К тому же во дворе установят видеонаблюдение по периметру и круглосуточный пост охраны.
Свой мир внутри одного двора
Также семья поинтересовалась, какое благоустройство будет на общедворовой территории ЖК. Ведь детям важно где-то играть и общаться со сверстниками, а взрослым — проводить свой досуг и быстро решать бытовые ситуации.

В «Парке Победы» будет всё для комфортной жизни. Магазины и кафе — прямо на первых этажах домов, в двух шагах от подъезда — зоны отдыха, где можно встречаться с друзьями или греться под лучами солнца на удобных шезлонгах.
Для любителей уличных тренировок оборудуют спортивные площадки и даже крытый боксерский ринг. Здесь будут играть в пинг-понг, баскетбол, волейбол и футбол — можно присоединиться к какой-нибудь команде или собрать собственную. По утрам — заниматься йогой или воркаутом, а потом заглянуть в ближайшее кафе на завтрак. Любителям велоспорта понравится свой веломаршрут внутри дворов.

На выходные семьям не обязательно планировать выезд в какой-нибудь парк развлечений: у дома будет достаточно детских площадок для разных возрастов. Все эти пространства застройщик разграничит с помощью разновысотных растений, геопластики и принципа зонирования. Так, чтобы соседи не мешали друг другу и каждому жителю было комфортно заниматься тем, что он любит.
Тенистые аллеи и прохлада фонтана
Молодой семье очень нравится гулять, а на выходных проводить много времени вместе с детьми. Супруги мечтали, чтобы прямо на территории жилого комплекса были благоустроенные площадки для прогулок и отдыха. Но то, что в микрорайоне будет собственный бульвар с пышным озеленением, они даже подумать не могли.

В начале и конце бульвара разместят торговые киоски. На семейную прогулку по тенистым аллеям можно будет взять кофе или мороженое — это наверняка станет доброй традицией.
Бульвар — это еще и культурное пространство. Здесь будут красоваться несколько интересных арт-объектов: ротонда «Часы», ретро-автомобиль и легендарный танк Т-34. Сердцем бульвара станет фонтан «Водная гладь», возле которого в жаркие летние дни местные жители смогут наслаждаться прохладой.

Андрею и Екатерине понравилось, что для предпочитающих спокойный отдых, здесь оборудуют навесы для чтения. Также можно будет спрятаться от солнца в тени крупных деревьев, которые к тому же придадут бульвару парадный вид. Семья сможет гулять вдоль лип, сосен, клена, а также различных цветов — а значит, время, проведенное на природе, станет вдвойне приятнее.
Умные планировки и готовые квартиры с мебелью
Микрорайон «Парк Победы» — место, где продуман каждый сантиметр. Особенно если речь идет о планировках. Застройщик решил сохранить баланс между функциональностью и воздушностью. В квартирах не тесно: здесь будет место и для приема гостей, и хранения вещей.
Семья из Краснодара уже оценила большое разнообразие планировок. Кого-то заинтересуют изолированные кухни, а кому-то понравятся совмещенные кухни-гостиные. Есть квартиры с мастер-спальнями, где у родителей будет приватная зона в виде собственной ванной, гардеробной или рабочего кабинета.

В прихожих предусмотрены гардеробные ниши, а значит, можно отказаться от громоздких шкафов. Просторные балконы дадут лишний повод начать утро пораньше — выпить чашечку кофе, наслаждаясь видом на город.
Архитектура, мимо которой нельзя пройти
Помимо удачного для них расположения микрорайона, супругов привлек и его внешний вид. При создании проекта застройщик вдохновлялся серединой XX века — временем, когда в России только появились первые небоскребы, например знаменитые московские высотки. В микрорайоне «Парк Победы» сталинский ампир решили переосмыслить. Архитекторы убрали лишнюю торжественность, но сохранили величие, четкие линии и строгую архитектуру. Вечером на фасадах будет подсветка — она выгодно подчеркнет монументальность зданий и создаст волшебную атмосферу.
дизайнерские лобби и бесшумные лифты
Комфорт и домашний уют начинаются с порога, поэтому в лобби «Парка Победы 2» будет авторский дизайн. Высокие потолки, панорамные окна и отделка под натуральный камень в сдержанных тонах — пространство получит презентабельный стиль с ощущением простора.
Однако лобби — это не только эстетика, но и функциональность. Это место встреч, общения и отдыха, поэтому мягкая зона ожидания и буккроссинга в холле поможет создать дружелюбное соседское комьюнити.

Нельзя не рассказать и про современные лифты — плавные, с пониженным уровнем шума. Их кабины выполнены в цвете «светлое дерево», а в зеркала встроены LED-экраны для трансляции информационных сообщений и рекламных объявлений. Специально для DOGMA инженеры разработали потолок с уникальной формой светильников в виде логотипа застройщика.

В каждом жилом корпусе появятся кладовые помещения, где можно будет хранить велосипеды, коляски и лыжи — это тоже очень порадовало молодую семью. Андрей и Екатерина обожают активный отдых, а коньки, лыжи, ролики и велосипеды уже просто некуда складывать!
Для удобства жителей застройщик продумал безбарьерную среду, которая позволяет комфортно перемещаться по всей территории. Благодаря сквозным подъездам можно быстро попасть во внутренний двор или на улицу.
Если и вас заинтересовал этот комфортный жилой комплекс, то оставляйте заявку на сайте застройщика или обращайтесь по телефону 8 861 211 48 72 . Сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время, проконсультируют по условиям приобретения и ознакомят с выгодными акциями и специальными предложениями.
Застройщик DOGMA,
адрес офиса продаж № 1: ул. Героя Пешкова, 14;
адрес офиса продаж № 2: проезд Нурмагомеда Гаржимагомедова, 2/2;
телефон: (861) 211-48-72.
ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ДОГМА-ВОСТОК. Проектные декларации находятся на сайте наш.дом.рф.
Кредит — ПАО «Сбербанк», ген. Лицензия № 1481 от 11.08.2015 г.
Просмотров: 4 223