Шоколадно-мандариновый десерт или индейка в беконе
Что только не найдешь в холодильнике! Иногда там лежит какой-нибудь деликатес, к которому руки так и тянутся. Но на пути к гастрономическому удовольствию возникает две проблемы. Первая — непонятно, что бы такого интересного из него приготовить, вторая — какие еще ингредиенты нужны и как быстрее их купить. Посмотрите, что лежит без дела у вас и какой кулинарный шедевр можно сделать на Новый год или обычный ужин с любимыми.
Обнаружено полпалки колбасы
Ну тут можно сразу рубить ее на кубики. Брать миску поглубже и делать салат оливье.

Нарежьте кусочками средней величины еще и вареный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, добавьте зеленый горошек и майонез. И лук, если сильно хочется, — его нужно мелко порубить
и залить кипятком, чтобы не горчил.

Всё!
Полный рецепт можно посмотреть
в СберМаркете и там же легко заказать корзину продуктов для «Оливье».
Поймал селедку за хвост
Первое правило Нового года: видишь селедку — начинай ее чистить. Тщательно, чтобы ни косточки!

Потом вас ждет еще четыре слоя. Поехали: лук, картофель, морковь, свёкла.

Вооружитесь майонезом. Кстати, селедку можно заменить красной рыбкой — тогда получится необычный вкус!
Полный рецепт можно посмотреть
в СберМаркете и там же легко заказать корзину продуктов для «Селёдки под шубой».
Послал же кто-то вам кусочек сыра?
Игра в слои не закончена. 10 минут, и в духовке будет плавиться ваш сырок. А вы сможете предвкушать мясо по-французски.

Свинину режем на кусочки, а дальше на нее: лук, кружочки картофеля, немного майонеза и сыр-р-р-р-р!

Как только он подрумянится, доставайте из духовки.
Полный рецепт можно посмотреть СберМаркете и там же легко заказать корзину продуктов для мяса по-французски.
Когда остался бекон от завтрака
Думаете, что с беконом только яичницу можно пожарить? Нет. Тут выйдет целое ресторанное блюдо, но нужна индейка.

Филе порежьте и замаринуйте. В соке апельсина будет круто! А потом: соль, перец и можно заворачивать в полосочки бекона.

Далее — румяньте эту красоту до появления корочки на сковороде, а после отправляйте в духовку (хитро, да?). Сверху можно полить маринадом, добавить чеснока и лаврушки — так вкуснее!
Полный рецепт можно посмотреть в СберМаркете и там же легко заказать корзину продуктов для запеченной индейки с беконом.
Проверяем запасы мандаринов
Из новогодних цитрусов можно сделать крутой десерт. Замачиваем желатин и давим сок из мандаринов, добавляем сахар и разбухший желатин, заливаем в форму и в холодильник.

Для второго слоя ломаем белый шоколад и кипятим сливки в сотейнике. Потом смешиваем и тоже добавляем желатин.

На застывшее мандариновое озеро выливаем белое шоколадно-сливочное облачко. И потом опять в морозилку.
Бр-р-р!
Полный рецепт можно посмотреть в СберМаркете и там же легко заказать корзину продуктов для мандариновой панна-котты.
Молочка превращается в любимый десерт
Делаем наполеон! Для нежного крема взбейте яйца, сахар, крахмал и горячее молоко, варите до загустения. Постоянно помешивая! Добавьте теплое сливочное масло, и пусть крем отдохнет и остынет.

Для теста охлажденное сливочное масло перетрите руками с просеянной мукой, добавьте воды и замесите. Заверните тесто в пленку и положите в холодильнике на 40 минут.

Коржи выпекайте по 20 минут. Как остынут — смажьте кремом и отправляйте в холодильник до утра.
Полный рецепт можно посмотреть в СберМаркете и там же легко заказать корзину продуктов для торта.
Докупить ингредиенты для любого блюда можно не выходя из дома — выручает СберМаркет. Стоит только заказать продукты
в приложении или на сайте, и вечер спасен. А всё потому, что курьер доставит всё необходимое в ближайшее время
или к определенному часу, так что обычный ужин или новогоднее застолье точно удастся.

Приятный бонус — промокод novgodtehjlr. Он дает скидку 1000 рублей при заказе продуктов от 2500 рублей (сумма заказа с целью применения скидки определяется после окончания сборки заказа и до применения скидки по промокоду) в СберМаркете. Промокод действует на первую покупку с 26.12.2024 до 10.01.2024.

Приятного аппетита и счастливого нового года!
Просмотров: 8 148