30 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Улицам олимпийских микрорайонов Сочи дали наименования

Поделиться

Созданным улицам новых жилых микрорайонов для олимпийских переселенцев Сочи присваивают наименования.

В городе-курорте уже сданы в эксплуатацию все семь новых поселков площадью свыше 130 гектаров. Здесь построили более 480 индивидуальных жилых домов и многоквартирные дома на 518 квартир.

Первыми получили наименования улицы культурно-исторического центра – села Некрасовское: Старообрядческая, Общинная и 60 лет Победы. В новые коттеджи села еще в апреле 2010 года стали переселяться жители Нижнеимеретинской низменности.

Затем переселенцы стали переезжать в микрорайоны Таврический и Веселое-Псоу. Для работы по присваиванию наименований новым местным улицам в декабре прошлого года в Сочи был создан уполномоченный орган по топонимике в рамках городской комиссии по охране историко-культурного наследия народов России.

В результате уже названы улицы в жилом квартале в районе улицы Таврической в Адлерском районе. Многие из наименований даны в память о жителях Сочи, прославивших город в годы Великой Отечественной войны, в том числе улица Диброва, Войтенко, Клименко и Щирова. Также в микрорайоне появились «спортивные» улицы: Метревели, Хоккейная и Фигурная.

В микрорайоне Веселое-Псоу теперь есть улица Худякова. Она начинается на пересечении Тополиной и Пограничной и идет до переулка Тепличного. Также названы переулок Добрый и улица Мелетяна, начинающаяся от переулка Донецкого.

В ближайшее время наименования будут даны и улицам микрорайона Урожайный. Ответственным за эту работу – ДСД «Черноморье» уже выполнена топосъемка, которая нужна для присвоения домам адресов, сообщает пресс-служба олимпийского департамента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!