Ушедший в отставку в начале декабря вице-мэр Краснодара Александр Домбровский назначен заместителем руководителя Федерального агентства водных ресурсов.

«Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев», – сообщает Минприроды России.

Напомним, Домбровский с 2001 года занимал руководящие должности в администрации Краснодара. Помимо обязанностей вице-мэра, он руководил департаментом финансов, управления торговли и бытового обслуживания населения, управления по финансовому рынку и ценным бумагам, управления цен и тарифов.

Росводресурсы напрямую подчиняются Минприроды, осуществляют госуслуги и управление федеральным имуществом в сфере водных ресурсов. В том числе обеспечивают рациональное использование и охрану водных объектов, разрабатывают и реализуют противопаводковые мероприятия, предотвращают загрязнение вод и информируют о состоянии и использовании воды в стране. Ведомство также предоставляет права пользования водными объектами федеральной собственности, контролирует эксплуатацию водохранилищ и защитных сооружений.