В рамках рейда по исполнению «детского закона» проведено 210 рейдовых мероприятий, в которых приняли участие 576 человек. На улицах Краснодара после 22:00 обнаружено 120 подростков без присмотра взрослых.

«Из них 111 ребят доставлены по месту жительства и переданы под расписку родителям, а девять человек помещены в специализированные учреждения, в том числе – пятеро в социально-реабилитационный центр «АВИС», двое – в детскую инфекционную больницу и еще двое – в Центр временного содержания несовершеннолетних преступников», – уточнили в пресс-службе городской администрации.

«Родители предупреждены об ответственности за воспитание и жизнь детей. Информация о выявленных подростках направлена в учебные заведения. Ведется контроль за проведение с ними профилактической работы», – отметили в мэрии.

Больше всего безнадзорных детей выявлено в Карасунском округе, а также в Центральном и Прикубанском. Более 80 нарушителей – учащиеся школ, ссузов и вузов, 25 иногородних подростков, шестеро – малолетние дети.