18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

У ТРЦ «Галерея» водитель «Лады» протаранил Hyundai ix35 (фото)

Водитель «Двенадцатой» на этом сложном участке дороги решил проехать на красный свет

Поделиться

Поделиться

Авария произошла в 20 часов 35 минут на углу Рашпилевской и Красной в районе проезда между двух очередей торгового комплекса «Галерея». По данным отдельного батальона ДПС ГИБДД Краснодара, водитель ВАЗ 2112, парень 20 лет от роду, ехал по Северной. Он направлялся от ул. Тургенева в сторону Красной. На углу с ул. Рашпилевской парень «не заметил» красного сигнала светофора и продолжил движение.

В результате он въехал в двигавшийся по Рашпилевской Hyundai ix35, которым управлял 30-летний мужчина. Водителя иномарки доставили в больницу с оскольчатым закрытым переломом левой лопатки.

Поделиться

Интенсивность автомобильного потока на этом участке осень высокая, тем более в час пик — половину девятого вечера.

Кроме того, разметка и знаки способны поставить в тупик водителя с маленьким опытом, впервые оказавшегося на этом перекрестке. Но чтобы не заметить красный сигнал — надо постараться.

Поделиться

Превышал ли водитель «двенадцатой» скорость, без проведения экспертизы сказать сложно, в показаниях очевидцев происшествия свидетельств по этому поводу нет. Впрочем, по словам инспекторов ГИБДД, и ВАЗ 2112, и тем более кроссовер Hyundai ix35 машины достаточно тяжелые и при столкновении обладают большой инерционной силой. Снаряженная масса (без водителя, груза и пассажиров) ix35, к примеру, приближается к полутора тоннам. Не удивительно, что повреждения обеих авто оказались серьезными — у «Лады» полностью смята передняя часть.

Поделиться

Сейчас автоинспекция устанавливает детали происшедшего. Будет проведена судмедэкспертиза травм, нанесенных пострадавшему. С учетом того, что оскольчатый перелом лопатки можно отнести к травме средней тяжести — неопасной для жизни, однако ставшей причиной длительной потери трудоспособности, виновному в ДТП может грозить дело по статье 12.24 Кодекса РФ об административном правонарушении, часть 2-я которой гласит:

«Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Читайте по теме:

Джип перевернул «шестерку» на Октябрьской в Краснодаре (фото)

Фото отдельного батальона ДПС ГИБДД Краснодара

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!