30 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Наркомана за рулем выявит экспертиза

Поделиться

Поделиться

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков решила обязать водителей проходить дополнительные тесты на наличие в крови наркотиков и психотропных веществ. Ведомство уже разработало проект закона, который позволит судам направлять на принудительное лечение правонарушителей, уличенных в употреблении наркотиков. Между тем глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая пояснила, что прохождение обязательных тестов на наркотики коснется не всех автолюбителей, а лишь тех, кто только собирается получить права, и тех, кто работает на пассажирском транспорте, сообщают «Известия».

Если законопроект будет принят, все лица, чьи профессии связаны с особыми условиями производства, в том числе водители пассажирского и грузового транспорта, будут обязаны проходить проверку. Также предполагается, что медицинское освидетельствование на наркотики должно проводиться при приеме на работу и затем ежегодно – в качестве профилактики.

«Если в результате медицинского освидетельствования выяснится, что водитель – хронический наркоман, то сразу возникает вопрос: а можно ли ему доверять управление автомобилем – источником повышенной опасности», – говорит Ирина Яровая.

В свою очередь, активисты движения автомобилистов с настороженностью воспринимают поправки о выборочном тестировании. Они считают, что и на сегодняшний день в ходе медицинского освидетельствования на наркотики проверяют всех находящихся за рулем, кто вызывает подозрение. Между тем поправки коснутся как профессиональных водителей, так и новичков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!